余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 宓水旺)男子凌晨酒后驾车被交警查获,驾驶证被查扣。同一天下午,该男子又因无证驾驶被交警逮个正着。8月3日,市公安局交警大队丈亭中队处理了这样一起案件。

  8月3日14时50分许,杨某驾驶一辆小型轿车经过甬余线丈亭路段时,因未随车携带驾驶证,被现场执勤民警查获。经民警查询,该驾驶员的驾驶证在当天凌晨已被交警部门查扣。原来,当天凌晨1时11分,杨某驾车经过甬余线九垒山附近时,因涉嫌酒后驾驶机动车,被执勤民警查获。民警对其进行了呼气酒精检测,结果为46mg/100ml,属于酒后驾车,当时杨某的驾驶证被民警当场查扣。

  经交警进一步调查,杨某2011年10月31日23时55分曾因饮酒后驾驶机动车被交警部门处理。而杨某仍然心存侥幸,无视法律法规,再次饮酒后驾驶机动车,且在驾驶证暂扣期间仍在继续驾驶机动车。根据法律规定,杨某将被吊销驾驶证且2年内不得重新申领。

  交警部门在此提醒广大驾驶员朋友,希望从这起案件中吸取教训,严格做到“酒后不开车,开车不喝酒”。同时,开车上路必须随车携带驾驶证、行驶证,驾驶证被暂扣或吊销期间,严禁驾驶机动车。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:范科达)