3月12日凌晨1时许,在台州温岭市石塘镇金城大酒店附近,两辆小型轿车相撞。民警调查时发现这起表面看似普通的交通事故背后却另有隐情。

近日,当事人陈某豪和陈某涛因故意毁坏财物罪,被温岭市人民法院判处拘役四个月,缓刑半年。

当天凌晨,石塘镇交警中队在十分钟内连续接到同一个人的三个报警电话,报案人称在石塘镇箬山金城大酒店对面马路上发生交通事故。

民警到达现场后发现,两辆涉事车辆分别为一辆蓝色别克轿车和一辆白色福特轿车,福特轿车的车尾被别克轿车撞击,两车分别有不同程度损坏,现场无人员伤亡。

在对双方驾驶员进行现场酒精测试后发现,福特轿车驾驶员陈某属于酒驾。经现场询问,别克轿车车主称系对方突然倒车,来不及刹车才撞上对方轿车。

民警通过对车辆的撞痕及双方车辆行驶轨迹分析研判后,判断这并非是一起简单的交通事故。

民警决定从陈某身上下功夫,陈某如实陈述了事情的始末。

3月11日晚,陈某豪开着车在箬山街上闲逛,途中看到陈某买了酒及下酒菜放在车后备箱,便断定陈某当晚肯定要喝酒,而且酒后肯定要开车回家,便叫上自己的表哥陈某涛,伺机举报酒驾来让陈某难堪。经过两个多小时的“蹲点守候”,陈某豪等到陈某酒足饭饱准备开车回家时,教唆陈某涛驾车撞向陈某的车子,自己则报警称陈某酒驾。

办案民警深入了解后得知,陈某豪和陈某本是朋友关系,后因陈某豪借陈某5000元迟迟未还,陈某追讨未果,反遭陈某豪背后辱骂。后来,陈某豪对陈某怀恨在心,意欲报复陈某,这便有了“蓄意撞击举报酒驾”的一幕。