8月5日0点30分,忙碌了一天的杭州萧山靖江派出所值班民警高志鉴实在有些疲惫,此时值班大厅的警铃再次响起:“靖江街道某村路边发现一名躺地男子”。

一个签名成关键线索

警情就是命令,高志鉴带队迅速出警赶赴现场,在路边发现倒着一名男子及一辆电动车,经仔细观察,男子浑身酒气,意识不清,体表有轻微擦伤,似因酒醉不慎跌倒。

在民警的呼唤下,男子渐渐有了一点意识。可还没等民警问清男子的身份住址就又呼呼睡去。

民警虽然获取了男子的手机,却因男子多次报错开机密码无法解锁。

(男子多次报错手机密码,民警始终无法解锁他的手机)

通过检查男子的随身物品,民警找到一份某单位的出入登记信息,上面多次出现一个“宋某某(化姓)”的签名。

高志鉴安排力量在现场照顾男子自己立即返回派出所对“宋某某”这一名字进行查询。

凌晨的暖心短信

经过大量信息梳理筛查,民警发现一名河南籍男子“宋某某”与当事男子的面貌比较符合。通过进一步查询,民警获取了“宋某某”妻子的联系方式

“你好,我们是靖江派出所的民警,你是否认识一名叫“宋某某”的男子?”

“认识啊,他是我老公,怎么了?”。

至此,经过一个小时的努力,民警成功联系上当事人家属,并驱车前往其住处带领他们赶到现场,确认了宋某某的身份,高志鉴在征求家属意愿后,将宋某某留给家属照顾,自己则返回派出所继续值班。

凌晨3时许,高志鉴仍在忙碌,他的手机收到一条当事人家属的短信:“非常感谢你们,为你们致敬!”

都是酒精惹的祸

8月8日上午,市民宋某某(化名,33岁,河南人)夫妇将一面写有“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗送到靖江派出所。

民警向宋某某询问了当晚的情况,原来,当天晚上,宋某某下班后和同事出去应酬,期间喝了不少酒的他勉强骑着电动车回家。

在离家不远的村道上,可能是酒劲上来了,迷迷糊糊地就连人带车摔倒在地,随后便失去了意识。多亏了民警及时救助并通知家属赶来,否则真不知道接下去会发生什么。

一件普通的小事,见证了派出所工作的辛苦!为通宵达旦、辛勤付出的蜀黍们点赞!(来源:萧山公安)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。