突发!杭州余杭一吊机起吊中突然折断 幸无人伤亡突发!杭州余杭一吊机起吊中突然折断 幸无人伤亡

  今天(8月11日)中午,钱江晚报96068热线接到读者爆料,称在杭州余杭瓶窑华兴路上,一个吊机倒塌砸到房子外侧,保笼等被砸落,造成交通堵塞,现在正在救援。

  钱报记者赶到现场时,看到工作人员还在清理被塔吊砸坏的空调外机和保笼。记者注意到,这一排靠近马路的建筑,一楼为店面房,二三楼为住宅房。

  据附近店主回忆,事情发生在早上8点半左右,当时这辆黄色的吊机正在把拆卸下来的道路指示牌挪到旁边,结果在起吊的过程中,却发生意外。

  该店主也给记者提供了一段事发时正好停在边上等待通行的车辆司机录下的一段视频,视频显示,当时吊机以后把路牌脱离地面约1米左右,旁边还有几位工人准备过去搭一把手,只见吊机顶部突然倾斜,随着连重达一吨重的路牌也靠西侧倒下。根据视频画面显示,幸亏当时几位地面工人逃离及时,逃过一劫。

  一位戴着草帽的工人坐在路旁,他也是当时在地面施工的工人之一。回忆起早上那一刻,他心有余悸,“命大命大,万一砸到,后果不堪设想。”

  记者了解到,此次事故没有造成人员伤亡。具体原因还在进一步调查中。