昨天,在宁波高速路上,接连两名80后男性驾驶员突发心脏病猝死。如此年轻的生命,就这样消逝了。

  高速行车不同于地方,驾驶员们在出车之前,除了以保证车况的良好之外,更要保证自己的身体状况,如果有疾病史的人员身体不适,千万不要强行出车。

  电话求救未能跑过死神

  遗憾集卡司机高速不幸猝死

  “我在杭甬高速往杭州方向大隐附近,我心脏不舒服,希望你们快来救我!” 8月10日中午12点12分,高速交警指挥中心接到120急救中心转来的求助电话,称杭甬高速往杭州方向大隐附近有位司机急需救助,但没有具体位置。

宁波高速上 接连两名80后男子突发心脏病后猝死宁波高速上 接连两名80后男子突发心脏病后猝死

  在接到报警后,高速交警第一时间跟司机联系,但电话一直无人接听。事关人命,高速交警立刻派出两路巡逻车,出发前往相关路段寻找车辆和求助人,同时协调大隐收费站工作人员对收费站内外广场进行搜寻。

  最后民警在大隐收费站杭州方向进口加速匝道294km+500m处发现了一辆停靠在硬路肩上的集卡车。民警马上上前查看,发现驾驶室内躺着一位男子,呼唤拍打都没有反应,确定应该就是求助的司机。