夏天,随着衣服穿得“清凉”,讨厌的“咸猪手”也多起来,近日,杭州临安警方接连破获三起猥亵案件。

  女大学生宾馆换衣

  遭陌生男子闯入强摸

  20岁的小张在上海读大学,暑假来临安避暑旅游,住在市区一家宾馆里。7月29日,她爬完山返回宾馆房间时,累得满身大汗,随手关上门后,便站在床边换衣服。没想到,小张刚脱掉上衣,一个30多岁的陌生男人就从外面冲进来,对她上下其手。小张毫无防备,吓得连声尖叫,男人“嘿嘿”笑了几声后,快速逃离房间。确认对方离开后,小张反锁房门,报了警。锦城派出所接警后,立即展开调查,通过20多个小时的视频跟踪,7月30日将嫌疑人汪某抓获。

  汪也是宾馆房客,他说,事发前他从小张的房间门外路过,发现房门没关严,留了一道5厘米的缝隙,出于好奇就凑上前看,不想小张正好在脱衣服,见姑娘身材不错,他脑袋一热,就一把推开房门,冲上前摸了对方几把。“她当时侧着身子,没注意到我,后来她叫了,我怕被人发现,就赶紧跑了。”事发后,汪很快退了房,离开了。

  目前,汪已被临安警方依法处以行政拘留。

  退休阿姨医院上厕所

  隔板下出现一张男人脸

  王阿姨50多岁,已退休。8月4日,她到医院看病,中途去走廊尽头的洗手间上厕所。靠墙的坑位锁着,王阿姨便进了邻近坑位。刚蹲下身,就发现有一缕光从隔间透了过来。

  “厕所隔间下面有一块是通的,我当时觉得有点蹊跷,就低下头看了下,哎哟,差点没把我吓死!”回想起当时情景,王阿姨拍拍胸脯,一副惊魂未定的表情。她说,贴近厕所地面的位置有一张男人脸,正好和她四目相对。男人手里拿着一只手机,被发现后,猥琐地笑了一下,匆匆逃离。

  王阿姨一边穿裤子,一边大喊“抓色狼”,但由于厕所位置较偏,周围人很少,男人还是跑走了。王阿姨果断报警。经过调查追踪,警方很快将嫌疑人李某抓获归案。

  李某42岁,无业。他说,因为闲得无聊,发现这家医院厕所隔间有缝隙,便动起歪念头。当天一早,趁周围没人,快速躲进女厕所,一边玩手机一边等待时机。被王阿姨发现前,他已在里面“潜伏”了2个多小时,多次实施偷窥。当他偷窥王阿姨时,手机屏幕有一道光折射到隔壁,这才让他暴露。

  目前,李某已被行政拘留。

  6岁女孩独自上厕所

  被男人拉进隔间猥亵

  8月6日,6岁女孩小兰(化名)跟妈妈到临安市区某商场玩耍,其间,她有些尿急,妈妈便带她去了城中街附近的公共厕所。走到路口时,小兰妈妈遇到了同事,便闲聊起来。看公共厕所就在几米外,妈妈就让小兰自己进去。一个男人正在洗手台前洗手,见小兰独自一人,便尾随其后,趁她不备,快速将她拉进女厕一隔间,反手将门锁上。

  “小姑娘,帮叔叔一个忙吧。”男人笑嘻嘻的,把小兰往自己身边拉,手也不安分地在她身上乱摸。小兰一边拼命摇头躲开,一边大声喊妈妈。听到外面的脚步声,男人慌忙拉上裤子,夺门而逃。小兰妈妈冲进来,很快报了警。民警迅速启动侦查,三小时后,男人被抓获归案。他姓李,28岁,是附近一家饭店的厨师。

  李说,自己性格腼腆,从小到大都没“女人缘”,一直单身到现在。工作间隙出来上厕所,看女孩穿着小裙子,长相活泼可爱,又是一个人,他忽然就起了色心。

  因涉嫌猥亵幼女,李被临安警方刑拘。

  民警建议:遇到色狼利用一切可利用的东西

  先脱身再报警

  每年夏天,警方都会接到很多类似报警,综合以往案例,民警给女性朋友提了几点建议:

  1。女性夜晚尽量不要单独外出,不要在僻静、阴暗的地方逗留,应提高警惕,注意观察周边情况。有人挡道或纠缠时,要想办法尽快脱身。

  2。遭遇不法分子猥亵时,在保证人身安全情况下,大声呼救,并利用身边一切可利用的东西,比如用包包隔开双方、拿阳伞攻击对方脆弱部位、用高跟鞋摔砸对方面部或用力踩对方脚背等。

  3。万一不幸受辱,不要言语激烈,避免激发猥亵者做出伤害行为。脱身后及时报警,并注意保留证据。

  要注意的是,上述反抗措施并不是为打倒“色狼”,而是为给自己争取脱身时机,民警不建议女性在未经专业训练情况下与对方搏斗。