去理发店洗头或者做发型,店里总会推销美发产品,充值办会员卡。很多人经受不住热情游说,办会员卡充值动辄上千。

充值办卡消费容易,但是想要退卡拿回卡里面的钱可要留一个心眼了。

8月10日,温州鹿城区人民法院宣判了一起盗窃案,四名被告人以办理退理发店会员卡为由盗刷了消费者19999元。四名被告人分别被判处有期徒刑七个月至九个月不等,均并处罚金人民币1000元。

28岁的被告人王某是江苏人,初中文化,在温州市区双屿街道开了一家理发店。

此前,阿明(化名)在王某的理发店办理了一张会员卡,充值2000元。今年3月22日,阿明觉得会员卡用不到,就去店里要求办理退款。

王某的朋友顾某(男,22岁,湖北武汉人)登记了阿明的联系方式及银行卡号。

“要不要搞点钱?”顾某心生一计,和王某商量,觉得可以利用阿明的信息,借退款的理由“搞些钱”。

3月27日,顾某找来张某(男,24岁,重庆人)、侯某(男,21岁,陕西人)到了理发店。王某带着行李先行离开,顾某等人随后用手机联系到阿明,通知阿明到理发店办理退款。

阿明到了约定地点之后,坐进张某的汽车里。此时,顾某他们说,要输入银行卡密码才能激活银行卡从而得到退款,并要求阿明把银行卡拿出来。

阿明没有多想,拿出银行卡后,张某将银行卡插入事先准备好的刷卡机,金额被他们做了手脚。

三人一直催促着阿明输入密码,阿明来不及思考就输了,结果发现银行卡被人刷去19999元。

事后,顾某等三人和提前离开的王某一起将这笔钱分赃。

阿明发现后立即报警,四人被公安机关抓获。案发后,张某、顾某、王某共向阿明退赔人民币22250元。

鹿城法院审理后认为,虽然被害人阿明是受被告人欺骗而交出银行卡并在刷卡机上输入密码,顾某、张某、侯某、王某以非法占有为目的,结伙采用秘密手段,窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,故作出上述判决。