“我们这个电梯啊,一年要修个二三十次!”前天,杭州的尹小姐(化姓)拨打了12345市长热线投诉称,他们家小区单元楼的电梯经常出故障,已修理多次。但是前天下午1点,她的婆婆和儿子乘坐电梯时再次遇到故障,所以她希望物业能更换电梯。

  电梯突然升至顶层又降至底层

  尹小姐家住西湖区三墩镇西园八路金地自在城鹭影轩16幢。前天下午1点多,尹小姐的婆婆陈大妈(化姓)用推车推着1岁多的小孙子从16幢西面的电梯进入1层,准备上楼回家。然而电梯似乎并没有“感应”到陈大妈的诉求,径直上升到了18楼的顶层,随后又降至最底层负2楼。

  陈大妈只听到电梯外“呼呼”的声响,电梯内的按键全部失灵,推车里的小孙子在哇哇大哭。着急的她赶紧给儿媳尹小姐打电话,尹小姐让她不要急,电梯停了也不要出去,不安全,现在就找人来修。

电梯维保单位及相关情况电梯维保单位及相关情况

  然而这还没有结束,已经降到最底层的电梯又自动升到了18楼,随后再次降落到负2层……这次“疯狂”的电梯终于停下了,电梯门打开,陈大妈赶紧推着孩子跑了出来。惊魂未定的她不敢再次乘坐这台电梯,换乘东面的电梯回了家。

  虽然未造成人身伤害,但是这次的经历给陈大妈和尹小姐都带来了惊吓。尹小姐告诉记者,这已经不是第一次了,他的丈夫曾经也经历过类似的电梯故障。“真的是三天两头坏,平时白天我们都上班去了,只有婆婆带着孩子在家,我们真的不放心!”