9日上午,天气一如既往地炙热难耐,宁波鄞州区五乡工业区美迪斯路沿街商铺的店老板纷纷坐到门口乘凉。从昨天凌晨开始到现在,这一片区域一直停电,大伙都知道这是因为几小时前发生的一起火灾引起的。

9日零点30分左右,五乡镇一家泡沫厂内突然发出几声巨大的爆炸声,一时间厂区附近火光冲天。

现场气罐横七竖八倒在地上,有的已被炸裂现场气罐横七竖八倒在地上,有的已被炸裂

大火引发爆炸 附近厂房停工

起火的是一家泡沫厂,位于五乡镇美迪斯路和金通路交叉口东侧。事故发生后仅十多分钟,宁波消防救援力量就赶到了现场施救,百余名消防官兵伴随着时不时地爆炸声进入火场。昨天清晨6点多,在历经5个小时的扑救后大火终于被扑灭。

昨天上午记者赶到现场,透过大门可以看到,大火已被完全扑灭,一整排厂房近乎全部坍塌,只剩一根根钢架立在原地,水泥地面已经被熏黑,杂物碎片随处可见。泡沫厂大门已经被警戒线封闭,禁止人员进入,但门口围了不少人。

遭殃的不止这一家泡沫厂,与之仅一墙之隔的还有一家钢化玻璃厂和一家幕墙厂,受到爆炸和大火的影响,这两家厂房不同程度受到损失。记者随后来到宁波恒力钢化玻璃有限公司,该公司厂区位于泡沫厂西侧,因为停电的关系,厂里已经暂时停工。