杭州的水道众多,河流边的游步道也是数不胜数。游步道上的公共建筑,最常见的,恐怕就是凉亭了。

大伙儿都喜欢在凉亭驻足,但凉亭有了安全隐患,就很危险了。

8月8日下午,记者接到热心市民杜先生的爆料,说城西西环河附近绿化道上的一个小凉亭,经前几天的暴雨以后,顶梁已经脱落。整个凉亭存在很大的安全隐患。

现场虽已保护,但木料一直在掉落

8月9日上午,记者找到了杜先生所说的小凉亭。该凉亭并无具体名称,地点位于西环河东侧的游步道内,正好夹在文鼎苑小区与西环河之间。

刚下过一场大雨,河边的步道有些泥泞,凉亭旁更是人迹罕至。整个凉亭乍看下结构还算完整,但凑近就会发现,顶上的亭盖已经支离破碎,亭中的廊椅也是千疮百孔。

杜先生说,8月初几场大雨后,凉亭的顶梁已经脱落,半坠在空中,看起来十分危险。“不光是顶梁,整个亭子的木料已经烂透了,根本经不起再大的风雨了。”记者看了下廊椅的破损处,发现裸露的木料已经泡水腐烂, 稍一用力大块木头就会被剥落。

管理部门已经在亭子周围拉起了警戒线,跌落的木梁也被挪到了亭子边的草丛中。但上午的一阵阵雨后,亭子里散落了一地的木屑,直至记者离开时,仍有木块零星地从亭盖上掉下来。