回到杭州的旅客正在等候行李回到杭州的旅客正在等候行李

  8月9日12点31分,四川九寨沟地震后首个从九寨沟黄龙机场飞来杭州的航班3U855S平安落地。机上共有129名旅客,不少是去九寨沟旅游的。这些旅客大多已经完成了九寨沟的行程,按照原定计划回程。

  目前,杭州至九寨沟每天有一个航班,由四川航空运营。8月8日晚上地震发生后,21点33分杭州萧山国际机场的3U8558航班从杭州起飞,并在凌晨0点4分着陆九寨沟黄龙机场。当时机上有126名旅客。得知地震消息时,这趟航班刚好推出去了。

  昨天,飞回杭州的旅客一走出机场就表示:回家的感觉真好!

  一位阿姨说,地震前,她已经到达机场。因飞机延误被滞留,地震时,机场还是比较安全的,不过心里很紧张。当地应急预案很快实施,被子等物资马上发放到旅客手上,现在回到家感觉真好。

  四川航空表示,因九寨沟地震,凡8月9日(含)前已购买的川航实际承运涉及九寨沟进出港的航班(含联程航班、积分兑换免票),可免费全额退票或免费改期一次。凡2017年8月8日(不含)以前已经提交的客票,均按照自愿变更或退票办理。如果是通过川航网站或手机客户端购买,可自行通过原渠道提交全额退款申请。