据中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。四川、重庆、甘肃、陕西等省市,震感明显。

四川九寨沟发生7级地震 浙江父女亲历惊魂一刻四川九寨沟发生7级地震 浙江父女亲历惊魂一刻
四川九寨沟发生7级地震 浙江父女亲历惊魂一刻四川九寨沟发生7级地震 浙江父女亲历惊魂一刻

  晚上9点41分,九寨沟县(北纬33.18度,东经103.85度)再次发生3.3级地震,震源深度9千米。

  截至8月9日凌晨5时,地震已造成9人死亡(其中游客6人、本地群众2人、身份不明1人)。

  钱报记者接到金华读者求助:

  “我丈夫和女儿在九寨沟,电话联系不上了”

  地震发生后,钱江晚报记者接到了金华章女士的求助,希望能尽快联系上她刚刚抵达九寨的丈夫和11岁的女儿。

  章女士告诉记者,就在地震发生前,也就是8月8日晚上8点44分,她还和丈夫、女儿进行了视频连线。当她从电视获悉,那边发生地震后,她赶紧拿起手机拨打老公的手机,却一直联系不上。

  “整个人都快瘫了,脚酸手软……”联系不上家人的章女士四处求助,钱报记者也第一时间帮忙联系了成都商报的记者协助查找。

  就在8月8日晚上22点40分,章女士给钱报记者回电,称和丈夫、女儿联系上了,一切平安,大家现在正在广场。就是信号不是很好。只能通过短信时断时续联系。

  经历惊魂一刻,章女士悬着的心终于放下。她说,丈夫带着女儿昨天从浙江出发飞抵西安,和战友一起自驾来到九寨,原本按照计划,还将沿着川西自驾旅游,不过,章女士现在就希望他们赶快回到身边,“惊魂一小时,希望每一位都平平安安。”

  浙江的朋友,如果你在灾区,或者你有亲朋好友正在灾区,如果你需要我们的帮助,可以通过留言或拨打钱报热线96068联系我们,我们将尽可能提供力所能及的帮助!

  转发扩散!祈祷所有人平安!