前天上午,安徽的黄师傅出现在镇海交警庄市中队,一脸悔意。他是因为自己的违法行为来接受处理的。

  7月14日上午9点多,镇海交警庄市中队民警正在兆龙路开展三小车整治行动。突然,一辆浙B85Z26摩托车往民警执勤方向驶来,民警随即将其拦下进行例行检查。

  被拦下的摩托车驾驶员就是黄师傅。在例行检查中,民警发现黄师傅的摩托车号牌有问题,随即将此情况上报大队,并将号牌交由车管部门进行鉴定比对。

  对比结果显示,此号牌确实为假号牌

  据黄师傅交代,摩托车是当初在安徽老家买的,已经开了13年。8年前,黄师傅来宁波打工,“在老家摩托车也没挂号牌,开了好多年都没事情,到了宁波发现遇到难题了。”原来,在宁波加油站加油,加油车辆必须有相应号牌,而黄师傅的车子没有,这下犯难了。

  为此,两年前,为了能够方便加油,黄师傅在网上花了三十几块钱买了块假的机动车号牌。

  现在,黄师傅后悔不已,表示再也不想开摩托车了。由于黄师傅持有A2驾驶证,没有摩托车驾驶证,根据相关法律法规规定,黄师傅因准驾不符,被记12分,罚款200元;使用伪造的机动车号牌,被行政拘留3天,记12分,罚款2000元。