今年1到7月
我省因开车打手机致死10人今年1到7月 我省因开车打手机致死10人

  2017年1至7月,因开车使用手机导致交通事故致死的人数已经达10人。

  开车打手机,危害有多严重?来看一组数据——

  2016年,浙江已确认“开车使用手机”导致交通事故死亡人数13人,2017年1至7月,是10人。值得注意的是,开车使用手机导致交通死亡事故,由于事故原因确认难度大,实际数据只多不少。从近年情况看,其事故死亡逐年上升……

  今年省两会期间,浙江省政协委员叶成伟、费君清提交了“关于严禁开车玩手机”的提案。提案提到近年来,开车玩手机或随时接打电话现象越来越多,造成了一些地区交通事故多发,给社会交通安全与人员生命带来了极大的损害,建议完善交通法律法规。

  在今年年初18万人参与的网络调查“我最讨厌的十大交通违法行为”,开车打手机也位列其中。

  据了解,今年3月以来,浙江省公安厅部署开展为期10个月的“一创一治”(创文明交通、治秩序乱象),常态严管“三乱两驾一牌证”六大类严重交通违法行为。查处“开车打手机”,接下去也将是常态化、严查严管的一个动作。