15日下午三点多,高速交警一大队的民警在G60沪昆高速公路执勤的时候发现了一辆违法车辆,交警要求司机出示证件,没想到,这个司机火气大得要命,不但出口骂人,还动手打交警。

  违法司机打交警 叫嚣交警是土匪

  画面中被驾驶员用衣服甩到脸上的就是高速交警一大队的民警唐亚武,当天下午3点多,他巡逻的时候,发现有辆货车违停在应急车道上。

  省高速交警总队嘉兴支队一大队民警 唐亚武:一辆蓝色的厢式货车。我下车去收取证件的时候,他不肯出示,然后言语非常恶劣就是。

  违停的货车虽然打着双跳灯,但是车辆后方没有放置警示标志,这在高速公路上是相当危险的。唐亚武想要驾驶员出示证件,驾驶员的意思,开着开着发现车子的水温过高,所以停下来准备检修一下,刚停下高速交警就来了,自己也没做错什么,为什么要拿驾驶证。

  一看高速交警一定要自己拿驾驶证,这个驾驶员的火气一下子就上来了。

  驾驶员:你他妈的土匪啊。

  眼看要起冲突了,唐警官马上回到警车请求支援,这个时候,货车驾驶员下车了,追到了警车边上,之后就发生了我们刚才看到的那一幕。

  打了人之后,货车驾驶员估计也蛮心虚,马上开车逃了,唐警官一路跟在货车后面,一直跟到桐乡收费站,在收费站工作人员的帮忙下才把这辆车拦下来,之后赶到的派出所民警,把这个驾驶员带走了。

  省高速交警总队嘉兴支队一大队副大队长 李方平:这个驾驶员,派出所定性是妨碍执行公务,行政拘留7天。

  这个驾驶员姓鲍,今年56岁,山东苍山县人,当天被高速交警拦下的时候,他觉得对方要他证件就是为了处罚他,因为他的驾照是B照,一旦扣分就要重新学习,再加上当天的天气也比较热,没控制住自己的脾气。除了行政拘留,老鲍在高速上违法停车,还要罚款200元,记3分。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

  来源:禾点点新闻客户端