图为:事故现场。吴涛乐

  图为:事故现场。吴涛乐

图为:民警在现场救援。吴涛乐

  图为:民警在现场救援。吴涛乐

  日前,正在路面巡逻的高速浙江宁波支队四大队杜警官的对讲机里传来急促的声音:“四大队,有过路司机报警,在甬金高速洞桥附近有一辆集装箱车翻下高速,目前指挥中心未接到司机本人报警,情况不明,请立即前往处理。”

  杜警官正好巡逻至洞桥附近,没多久就到事发现场。四大队值班领导乐警官听闻后也迅速赶往现场指挥处理。抵达现场后,发现高速路面未发现任何刹车痕迹,但边护栏被撞坏长长一段,集装箱车侧翻在路基上,现场一片狼藉。

  乐警官第一时间爬上集装箱车,首先查看驾驶员的情况,万幸的是,虽然现场比较惨烈,但驾驶员因为系好安全带,只是卡在驾驶室内,经过乐警官和杜警官的帮助,驾驶员顺利被救出。

  经现场询问,驾驶员吴某,湖北人,已经是20多年驾龄的老司机了,平时也是跑高速为主,这次是从新昌某工厂里装了一车的棉纱,准备运到宁波某工厂。

  吴某说:“因为年纪大了,感觉精力也越来越差,本来准备跑完这一趟就退休不干了,没想到最后还翻车,幸好人没什么事。”

  后经交警部门查看现场的监控视频,发现吴某驾驶该集装箱车辆在事发路段一路“跑偏”,最后“轰”得一下冲下边护栏,一头翻下了路基。结合吴某的交代,交警部门初步判定为一起因疲劳驾驶引起的翻车事故。(完)