对于子女们来说,自然是希望自家老人的老年生活过的多姿多彩。可一听到这个“多姿多彩”里,掺杂进了“讲座、推销、免费”三大关键词,心里估计就要悬了。

  然而,针对老人家的套路,可远远不止这“三件套”。

  在杭州萧山,就有这么一家老年俱乐部。

  提到老年俱乐部你会想到什么?估计是打牌聊天、夕阳团旅游之类的吧?

  可这家名为嘉年华晚晴俱乐部的老年俱乐部,却有一份独门绝学,叫做“挣钱”。

  嘉年华晚晴俱乐部,位于萧山市心路,是一家“安徽黄山华商山庄萧山分公司”所开设的。里头工作人员的主要业务,便是推荐老人投资“安徽黄山徽州文化园”。

  地产投资?并非如此。虽然以投资“养生地产、度假旅游”为名,但事实上,俱乐部推销的是一种预付费储值卡,且该卡具备收益功能,分10万元以下的银卡、10到50万元的金卡、50万元以上的钻石卡,年化收益率在12%至14%之间。

  年化收益率在12%至14%,这个收益率可不算低了。关键是这个储值卡,听起来风险还不高。而且投资人什么都不用做,也不需要关注市场情况,只要像银行储蓄一样把钱放在里面,一年后就能获得高回报。

  不少老年人动了心。

  他们瞒着家里的小辈,甚至连老伴也不告诉就跑去投资,这些钱还是真正的私房钱。有的投资了上百万元!

  除了这家门口贴着“尊老为德敬老为善助老为乐爱老为美”标语,却不做关爱老人的事情,而是鼓动老年人进行储值卡投资的俱乐部,萧山还有一个公司的套路更深。

  今年四月,原华商山庄萧山分公司的五名离职员工在宁围创办了一家九间棚金银花技术开发有限公司,他们推出的“金花工程”,一下子就吸引了很多老人的注意。

  “金花工程”号称是一个扶贫工程,主要是扶持贫困家庭种植金银花,每9000元钱一亩,投资人以后每月可以获得公司赠送的1斤金银花茶。

  如果投资人选择委托代售,价格是每斤90元,那么9000元投资相当于年化收益12%。

  金银花都能种出个理财项目来!

  幸好,这两个针对老年人的套路,吸引的不止是老年人,还有警方的注意。

  近日,陆续有老百姓向萧山警方举报这两家公司,反映这两家公司经营不正规,有骗钱的嫌疑。

  萧山警方接到举报后,立即对这两家公司进行了调查,发现他们都有以高额回报为诱饵,向社会不特定对象吸收存款资金的行为,涉嫌非法吸收公众存款罪。

  在摸清楚这两家公司的违法犯罪证据以后,7月7日,萧山警方对安徽黄山华商山庄萧山分公司的嘉年华晚晴俱乐部和九间棚金银花技术开发有限公司进行查封,共抓获61名嫌疑人,并对其中51人以涉嫌非法吸收公众存款罪采取刑事强制措施。

  看到这里你肯定就明白了,骗子就是利用高额回报吸引老年人,骗取老年人的存款。一旦入不敷出,资金链断裂,投资者将血本无归,这样的惨痛教训近年来频频发生,令人叹息。警方希望,有在这两家公司投资的人抓紧到公安机关报案!