司机开“移动隧道”上高速 主车道熄火吓坏众人司机开“移动隧道”上高速 主车道熄火吓坏众人

  7月17日凌晨1点10分许,G3京台高速枫岭关检查站的民警正对过往收费站的货车驾驶员进行防疲劳提醒,一辆红色车头的大货车缓缓驶进收费站,从侧面看,后面装载着又长又圆的货物,当车辆驶过收费站,露出车尾时,一个巨大的“隧道”展现在执勤人员面前,存在极大的安全隐患。于是民警立即指挥该车靠边停车,接受检查。

  在前车王师傅被民警拦下同时,后车司机刘师傅由于害怕处罚,慌乱之下直接将车停在了高速公路的主车道上,并且熄火,由于停车的位置刚好在收费站拐弯,广场的灯光照射不到,位置相当隐蔽,幸好我们的执勤人员敏感性强,凭借前方驶入收费站车辆的灯光照射的那一刹那,发现有车子停在高速路上。于是民警立即带领协警上前查看,只见一辆一模一样的“隧道车”停在眼前,而后方时不时有车辆驶来,情况相当危险,民警立即让驾驶员刘师傅驶离。

  王师傅介绍:该大物件是南京一家建设公司开凿隧道用的工具,内铺设铁轨,方便轨道车将凿隧道时出的土方运出的,其圆形直径就达3.6米,夜间从后面看去,就像个巨大的隧道。自己和刘师傅受公司委托,各自驾驶一辆这样的“隧道车”从福建福州前往江苏,由自己驾驶车辆在前,刘师傅跟在后面。

  民警对两位司机师傅进行了严厉的批评,并且给予驾驶员刘师傅因在高速公路主道上停车的违法行为处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚,同时责令两位司机师傅将车辆停在停车场,待天亮到相关部门办理审批手续,做好安全工作后再行驶。

  高速交警提醒:运输超大物件,需事先规划好路线,办理审批手续,同时做好安全工作方可在高速公路上行驶,更不应该因为没有办理相关手续,害怕交处罚而将车辆直接停在高速公路的主线上,尤其是在夜间,主线违法停车相当危险,罚款记分事小,一旦发生追尾事故,后果不堪设想。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

  来源:高速交警衢州支队