网友“皮皮虾宝宝”是安徽人,老乡姓朱。这位朱大姐,今年四十有五,年轻时长的也算有点姿色,现在人到中年,还喜欢描个眉化个妆。朱大姐在台州温岭城东夜市上摆摊卖凉皮的,自称“凉皮西施”,“夜市之花”。

进入夏天,这凉皮生意也是越来越好,都说做生意要和气生财,但就在前天晚上,这朱大姐在夜市上和人动起了手,还惊动了民警。

当晚8时许,温岭城东派出所民警接到群众报警,称一夜市上发生殴打事件。很快,民警赶到现场。问起这动手原因,朱大姐先发话了:“这家伙骚扰我!”

朱大姐口中的老家伙,就是在她隔壁摊卖冷饮的林老汉。

本来这二人各卖各的东西,井水不犯河水,一直相安无事,但朱大姐说最近几天发现这老汉有点不对劲了,眼睛有意无意地老往自己身上瞟。

“本来这夏天衣服穿的就有点少,他那直勾勾的眼神看的是让我心里发毛,浑身不舒服。再说了我大小也是这一片的夜市之花,岂能让你这60多岁的老头子占了便宜?”

朱大姐说自己刚才实在是忍不住了,跑过去想问个明白,结果几句话下来,双方就动起了手。“我承认我推倒了人家的摊,是我不对,可这是他骚扰我在先啊,这可是性骚扰啊,民警同志,你可要帮我主持公道。”这朱大姐边说边抹起了眼泪,还一屁股坐在了水泥地上。

这时站在一边的林老汉,拉住了民警称要给自己评评理:“这夜市上人来人往的,我随便瞟了瞟几眼怎么了,你管我看的是谁。这个十三点,竟然跑过来不停的追问我‘你瞅啥’, 我都是当爷爷的人了,和她这般年纪的女人吵嘴也不好听,就一直没搭理她。”

听到这里,民警算是明白了几分,又转回到了朱大姐身边,“你快起来,这事情我们算调查清楚了,你说林老汉骚扰,这说法没真凭实据,不过为了避嫌,林老汉你以后摆摊离她远点就是了。”林老汉表示同意。

经过一番调解,最后朱大姐同意赔偿林老汉400元,双方表示这事就这么过去了。