7月16日上午10点左右,杭州临安的孙女士突然在家里晕倒了。她丈夫说,这都是前天几通电话导致的。

  女子突然晕倒,与接到的诈骗电话有关?

  在临安中医院,记者见到了孙女士,躺在医院抢救室的病床上,人看上去有点虚弱。

  孙女士的丈夫 王先生:“10点钟的时候,她人吃不消,就一下子晕倒在地上了, 然后我就把他送到医院里去了(几点钟醒的?)11点多12点,11点多的时候。”

  王先生说,从前天晚上开始,妻子的情绪就有些激动,自己只是大概知道妻子前天在家,接到了诈骗电话,但是具体的情况,妻子也没有说。

  对方冒充杭州公安局,说她涉及一桩诈骗案

  孙女士:“(前天)9点12分的时候,我接到了一个电话,他冒充杭州公安局,电话打过来,他跟我说,你涉及到一桩诈骗案,说我在长沙办了一张卡,说我是吴春燕(音译)的同党,就这样,我们通话通了好长时间,他一直不让我挂电话,一直追问我边上有没有人,他说这个是保密工作。”

  孙女士说,对方自称是王警官,电话从上午9点多,打到下午6点多,期间基本上一直没有断过。在电话里,对方把事情说得很严重,说如果孙女士不配合的话,要被抓去拘留,还可能判刑,听到对方这么一说,孙女士当时就蒙了。