7月10日上午,在杭州城站广场服务中心工作的卢先生报警,称城站广场北永和大王饭店旁楼梯口的监控凌晨时被人用泥巴堵上,导致监控部分功损坏。

  卢先生负责管理这附近一带的摄像头,7月10日凌晨4点多他发现摄像头被泥土堵了。

  站前派出所民警经过走访调查,并仔细查看附近其他监控,初步查明遮挡摄像头的是王某某(男,39岁,河南人)。

  7月14日早晨6点多,民警发现王某某又出现在永和大王饭店旁,于是将王某某传唤至派出所。

  王某某倒很快就承认了。这个王某某是开黄鱼车的,他开的是一辆奔驰的面包车,因为经常违停在城站火车站广场一带,被运管处罚了很多次。

  7月10凌晨2点多,他开着面包车停靠在城站火车站广场的环城东路路边,当他从城站广场二楼北面楼梯下来时,看到这个摄像头正好又对着自己的车,顿时气不打一处来。“被运管处罚时我看过监控的,我的车就是被这个摄像头拍的”。

  摄像头的下面是个花坛,花坛因刚浇过水土还是湿的,王某某先抓了些泥往摄像头上面糊,不过似乎泥土还不够,于是他又折回去抓了一大把泥土,把摄像头全部堵上,并用力将摄像头的泥土压实。

  之后,觉得解气的王某某驾驶小汽车扬长而去。

  然而他所做的违法行为却被附近其他摄像头拍摄得清清楚楚。

  正当他以为啥事也没有,还大摇大摆出现在城站广场附近时,被站前派出所的民警给抓了。

  因王某某用泥土遮挡摄像头的行为损坏了摄像头的部分功能,属于故意损毁公共设施,7月14日,上城警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其作出行政拘留10天的处罚。