这两天,一篇题为《人生所有的道路,就在杭州火车东站》的文章,刷屏了朋友圈,内容就是吐槽“杭州东站路网成迷,交通标识不给力,导致进出很不方便”。文章一出,引来了很多市民的共鸣——

  “每次开车去火车东站,心里都很慌,因为太容易迷路了,看着东站就在眼前,但你就是找不到入口。”

  有网友更直接,“一点都不夸张,东站已经成了夫妻吵架的主要场所,每去必吵,搞得接送的朋友都不敢来往……”

  昨天下午,记者也来到火车东站,实地走访被大家誉为“迷宫”的火车东站。

  记者实地体验:地方太大、道路错综复杂,经常还在犹豫中就错过了路口。

  看着火车东站就在眼前

  就是没办法靠近

  杭州火车东站2013年7月就开通了,但很多杭州市民去火车东站接送客人,依旧有心理阴影。

  “去火车东站的路,简直是雾里看花,里面晕,外面也晕。”身边的一位朋友这样吐槽,“每次开车去火车东站,心里都很慌,因为太容易迷路了,看着东站就在眼前,但你就是找不到入口。”

  和这位朋友的经历一样,很多司机去火车东站接送客人,仍是一件相当头痛的事。原因有两点:一是地方太大、道路错综复杂;其二,标识标牌不够清晰,经常还在犹豫中就错过了路口。

  昨天下午,钱报记者驱车前往杭州火车东站,我们先后选择了机场路→东宁路→新塘路上匝道和艮山西路→备塘路→明月桥路→新塘路上匝道这两条路体验。

  总的来说,这两条路都需要你格外留心,一旦错过了路口,就需要花大力气绕,而且这些外围路线,真不是太熟悉,只能靠着导航走,结果又被带偏。

  体验中,钱报记者在二层南平台遇到了正在接送客人的蒋先生。他说自己经常往返火车东站,现在已经算是熟门熟路了,“但很少来火车东站的司机确实容易绕晕。”蒋先生补充说,“我建议,路牌上能标明大方向,比如城西、城北、武林广场或下沙等,这样大家更容易明白。说实话,很少有人能分清楚新风路和新塘路在哪里……”

  也有司机给记者提建议:火车东站二楼的出口平台有4个方向,但如果去接送客人,上了北平台或者南平台,是不能右转借东西平台驶入的,这样就造成了很大的麻烦。如果二楼直接可以打通,万一上错了平台,还可以沿着火车站来到你要到达的平台。

  记者在体验中也发现了这个问题——目前,杭州火车东站南北平台是单向6车道,东西平台是单向3车道,社会车辆只能走南北平台(北平台是天城路上,东宁路下;南平台是东宁路上,新塘路下),东西平台一般只有出租车才能走,而这个规则从火车东站启用开始就一贯如此。