7月13日,台州临海市白水洋镇下宅村发生一起悲剧,黄坦洋村的水电工倪师傅在该村村民李某屋顶水电作业时,不慎被雷电击中身亡。

  当天下午3点多,倪师傅和其他9个工人一起,在李某屋顶扎钢筋和水电作业。很快,天色暗风阵阵,一副山雨欲来风满楼的样子。大家都说要下大雨了,手头的活结一下,赶紧收工。突然,天空中划过了一道耀眼的闪电,撕心裂肺的重雷朝着屋顶直击而下。紧接着,大雨倾盆而下。

  “太恐怖了!”“我耳朵都要被炸聋了!”等9个工人从惊恐中缓过神来,准备下去避雨,发现倪师傅瘫倒在地上。大家急忙做人工呼吸,打120急救。但一切为时已晚,倪师傅永远离开了这个世界。

  现场目击者说,当时,倪师傅正站在屋顶干活,拿着小铁锤订电线。干活的工人当中,数他站得最高。他的头顶,和脚底各有一个洞,估计雷电击中他头部,从脚底心出来。

  倪师傅今年34岁,有一个5岁的儿子,妻子已怀孕在身。黄坦洋村村民倪立方说:“倪师傅本分老实,非常勤快,只要主人家活紧,经常夜里加班加点。由于水电技艺精,附近五六个村的村民都喜欢找他帮忙干活,他从不推委,立马赶去免费接电。”当获悉倪师傅雷击而去,许多村民悲痛不已。

  据下宅村民李茂富说,30多年前,该村也发生过一起雷击事故,一村民路过一株大树脚下被雷击身亡。