在下沙打工的小李是个帅小伙,用流行的话来说,是个“长腿欧巴”。时常有人问他,愿不愿意做平面模特。几次下来,小李有些心动。但是,他没有任何模特经验,所以他想报个模特培训班,给自己充充电。

  经过比较,他认为下沙某培训机构比较不错。“我也比较过好几个培训班,这一家学员多,口碑也不错。”此外,这个培训班学费4980元,共有32个课时,课程包括形体塑造、T台基础训练、时装展示、镜前表现基础、广告模拟拍摄、形象设计、健身课,也比较符合他的需求。而且,上课时间都在周末,不会影响平时上班。在6月30日,小李向该培训机构报名,并一次性缴清学费。没想到一周后,小李接到老家电话,说家人生病,要他立刻赶回甘肃老家。回到老家,小李发现家人病情严重,需要大量现金。同时,家人希望小李留在家里,别再外出打工。

  于是,小李赶紧联系培训机构,希望退还学费。但对方却表示,小李在报名时,双方曾签有模特学员管理守则,上面的条款明确写明:培训公司有权不予退费;如果遇到特殊情况,学员可以申请保留学习期,但时间不能超过一年。

  “我报名时工作人员说过,万一碰到特殊情况可以退费。况且,我连一节课都还没上过。”小李说,也怪自己当时没留个心眼儿,口头承诺并没有白纸黑字写下来。

  无奈之下,小李求助了12345热线。下沙市场监管所介入了调解,培训班考虑到小李的特殊情况,将钱退给了他。

  “下沙大学生比较多,年轻人有时候容易冲动消费,报名后就后悔了或者上了几天课就不想去了。因此,我们会经常接到类似这样的相关投诉。”下沙市场监管所所长崔欣说,为了尽量避免纠纷发生,他建议在报名之前,要理性一些,清楚了再报名。

  “在签合同的时候,把可能出现的问题在合同里都一一写清楚,这样出现纠纷的时候有依据可循。”崔所长提醒说。

  记者 钱慧慧