昨天,一条“孩子被家长误关入冰库”的信息在微信朋友圈广泛传播,更有网友说事情发生在宁海梅林,一时间牵动广大网友的心。事实真是这样吗?昨天下午,记者进行了求证。

  朋友圈传的内容是这样的:“据说梅林人,卖菜时孩子睡着了,他妈把他放入泡沫箱睡,他爸以为是菜,把泡沫箱抬入冻库,结果就这样了!”消息后面有一段看上去非常令人揪心的视频:一个四五岁的小男孩直挺挺地躺着在一个大泡沫箱里,身体周围有大块的冰块,一个中年妇女一边恸哭一边往外捡拾冰块,旁边也传来撕心裂肺的哭声。

  整个视频让人看了非常压抑、难受。视频人物没有说话,也没有时间显示,无法通过视频推测事发地点和时间。但是视频下面却有梅林二字,于是有人就猜测认为是宁海的梅林。

  昨天,记者向宁海警方核实此事,警方表示,梅林、甚至整个宁海最近都没有接到这样的警情。警方还透露,已经有不少人来问过这事,看来传播挺广,引起不少人关注。

  另外,也有网友对此信息提出一些疑点:在外省的群也看到过这个视频;蔬菜一般来说并不需要急冻;泡沫箱里的孩子全身是直的,并没因为冷而蜷缩起身子;而且如果是孩子睡着后放在泡沫箱里,那里面不会有水,也不会有那么多冰块。所以,也有网友推测,视频中的情况更可能是有孩子不幸去世后,家人为了短时间内保存孩子遗体,把遗体放在泡沫箱内,并放入冰块。

  警方也提醒市民,对于网上一些来源不明的视频和传言,一定要小心鉴别,不要随意传播。(宁波晚报记者殷欣欣)