业主传说的“小黑屋” 记者 陈中秋 摄业主传说的“小黑屋” 记者 陈中秋 摄

  前几天,网传钱江府业主高高兴兴去收房,却因为持不同意见,被物业关“小黑屋”,弄得一些还没去收房的业主心里怕怕的。“不知道我们去了会咋样?有人被关2小时,最后没办法只能签掉……”一位业主说。

  据了解,持不同意见的业主主要是对钱江府的物业管理方“禾和物业”的物业管理部分合同条款不满:

  1。小区经营性收入45%用来弥补物业费用的不足;2。建筑垃圾清运费为20元/平方米;3。新房钥匙与物业管理费和车位管理费捆绑,钱不交,就不给钥匙。

  昨天,记者寻访了自称因提出不同意见而被当场关“小黑屋”的几位业主,求证事情的真实性。

  业主甲:我们说的被关小黑屋,是这样的:如果你对物业合同有意见,他们就把你带到隔壁一个小房间,物业经理出面反复做你的思想工作……我就是在小屋里跟物业经理斗争了两小时。

  我买了车位,但还没有入住,钥匙都还没有领,他们就要预收我车位管理费,我不同意,他们把我叫到一个小房间,里面有一张桌子,物业经理来协调,做思想工作,其间,一个身材魁梧的保安也在,他们说话态度很差,我哪里像个业主,倒像是给他们添了大麻烦的外人……差不多到了中午12点半,我小孩在家里要吃饭,最后我妥协了,在合同上签了名字,这才回家了。

  业主乙:我们因为意见闹得厉害,也被关小黑屋了,物业单独找了三个人和我们两个人吵。

  很多业主开始是在大厅里的,谁合同看的时间长了、问的问题多了,就有可能被单独请到小房间里去谈……我属于问题问得多的,也被请到小房间里。我认为这个合约是非常单方面的,很多条款对我们业主不利,当时有一个六七十岁的大伯也跟物业吵起来了,还惊动了110。

  业主丙:我跟物业说,等房子需要修缮的地方修好了再走流程交房,被直接请进了小房间,聊了一个小时,没结果。

  钱江府位于钱江新城东宁路与艮山西路交叉口,房价近4万元。6月15日开始,这里陆续交房。

  20日下午,记者来到交房现场,看到这里铺着红地毯,喜庆的装饰物挂满四周,欢迎业主。

  业主收房的时间是错开的,因为是工作日,来收房的业主不是很多。整个下午,只见到一位业主跟物业争吵。

  传说中的“小黑屋”,位于交房现场隔壁,门紧闭着,整个下午没有开启过。

  推门进去,约15个平方米,一张桌子,三把椅子,桌上有吃过的盒饭和几瓶矿泉水。

  记者致电“禾和物业”鲍副经理,他说:“哎呦,误导误导,哪里有黑屋子啊,我们是为了保证交房现场的秩序,请几个业主个别交换意见,谈话的房间很亮堂,也铺了红地毯的,一点都不黑。”

  昨天傍晚,该物业给业主回复:装修垃圾清运费稍微降低了一些。记者 金洁洁

  来源:都市快报

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。