“这么白白胖胖的小男孩,怎么忍心就这么丢掉哦!”

  昨天上午11点37分,杭州下沙派出所接到报警称,在松乔街768号下沙卫生服务中心发现一名弃婴。

  民警李仁苗立即赶到了卫生服务中心,小家伙被一位热心的阿姨抱在怀里,几名医生正围着逗他。

  民警询问后得知小家伙是在医院后面的楼梯处发现的,躺在一辆黑色的小推车里,旁边放着一包衣服、一个奶瓶、吃剩的奶粉和一些尿不湿。手推车里,还留着一张字条,上面写着:小孩父亲遇事故,去世,我身患多种重病,实在无力抚养。求好心人收养。小孩生于2017年1月15日5时27分。

  李仁苗推断可能是孩子母亲写的。“医生给孩子检查了下,没有明显的缺陷,身体很健康,应该是孩子母亲遇到了困难,才这么做的。”

  民警把小家伙带回了派出所,宝宝很乖,抱在怀里不哭不闹:“给他喂了点奶粉,喝得很开心,还不停对着我笑。”李警官说。

  随后,民警联系了杭州市福利院和救助人员,安排车辆将男婴送了过去。“我们现在正在调看卫生服务中心的监控,看看能不能找到孩子的家人。”