如果有一个宁波热词榜,最近这段时间,“东钱湖”无疑会排在前面。

  由城市“后花园”升级为城市“会客厅”,东钱湖在宁波的城市版图中占据着越来越重要的位置。

  今年3月24日,唐一军书记邀请王国平来甬就东钱湖下一步发展进行实地调研,并主持召开了东钱湖旅游度假区开发建设工作座谈会;今年5月8日,市政协主席杨戌标一行在杭州召开座谈会,与王国平等专家共同谋划东钱湖区域发展大计。

坊间关于东钱湖的热度仍在持续,这两天,一篇《关于东钱湖各村居拆迁的官方说法,看看有没有你关心的》文章也在网上热传。  坊间关于东钱湖的热度仍在持续,这两天,一篇《关于东钱湖各村居拆迁的官方说法,看看有没有你关心的》文章也在网上热传。

  发展离不开土地,东钱湖接下来怎么变,从拆迁动态中我们或许能看到一些。甬派君整理了今年东钱湖管委会在宁波日报报业集团民生e点通问政平台的公开答复,供大家参考——

  4月24日

  东钱湖镇下王村最近有拆迁计划吗?

  东钱湖管委会:从东钱湖建设局获悉,下王村目前没有拆迁计划。

  3月13日

  东钱湖镇方边小区会拆迁吗?

  东钱湖管委会:从东钱湖建设局获悉,方边小区暂无拆迁计划。

  3月10日

  东钱湖殷湾村117-4会拆迁吗?

  东钱湖管委会:从东钱湖建设局获悉,殷湾村是历史文化名村,目前暂无具体拆迁计划。

  3月6日

  东钱湖红林村2017年是否有拆迁计划?

  东钱湖管委会:从东钱湖建设局获悉,红林村暂无拆迁计划。

  2月28日

  东钱湖陶公村房子拆迁

  东钱湖管委会:从东钱湖镇政府获悉,陶公村已编制历史文化名村保护规划,目前正在按规划逐步进行推进。

  2月27日

  东钱湖郭家峙什么时候拆迁?

  东钱湖管委会:从东钱湖建设局获悉,郭家峙村暂无拆迁计划。

  2月23日

  东钱湖沙家垫村邵家弄什么时候拆?

  东钱湖管委会:从东钱湖建设局获悉,沙家垫村暂无拆迁计划。

  2月23日

  东钱湖新村老鼠山附近的房屋有拆迁计划吗?

  东钱湖管委会:从东钱湖建设局获悉,供电路以西计划纳入钱湖新村危旧房改造工程三期,具体范围为:老鼠山以南,供电路以西,钱湖西路以北,原安石路以东。因工程属于国家棚改(危旧房)工程,最终范围需以公告为准。

  2月13日

  东钱湖韩岭村拆迁何时才能进行,拆迁完成后将会被安置到哪里?

  东钱湖管委会:从东钱湖建设局获悉,韩岭古村主要进行保护性开发,绝大部分建筑都予以保留修复,少数通道和项目实施部位拆迁计划于今年推进,相关安置地块待确定后会进行统一告知。

  2月8日

  东钱湖方水村拆迁核对何时才能进行,拆迁完成后将会被安置到哪里?

  东钱湖管委会:从相关主管部门获悉,目前方水村已经启动拆迁工作,余下流程会按照既定程序开展。此外,方水村拆迁后计划将安置到高钱生态村小区。

  2月8日

  东钱湖钱湖西路这一带会拆吗?

  东钱湖管委会:从东钱湖建设局获悉,该地块属于钱湖新村旧城区改造工程,其中二期工程于2016年实施,2017年计划实施一期和三期,根据相关政策,最终是否能够启动由最终意向签约率决定。

  2月6日

  东钱湖下王村的老房子什么时候可以拆迁?

  东钱湖管委会:从东钱湖镇政府获悉,目前下王村没有拆迁计划。

  2月5日

  东钱湖17年的拆迁地方?

  东钱湖管委会:从东钱湖建设局获悉,2017年我区拆迁工作主要还是围绕重点工程建设、公共环境整治和棚户区(危旧房)改造展开,主要集中在镇区钱湖西路、莫枝北路和莫枝南路沿线、西街改造地块、高钱村等区域,北部环湖产业带的下水区块。

  1月16日

  东钱湖红林村有没有拆迁计划?

  东钱湖管委会:从东钱湖镇政府获悉,红林村2013年7月启动新农村建设项目征收集体所有土地房屋,根据(东政[2013]43号)文件规定,模拟拆迁协议签订率未达到95%,所有已签订的模拟拆迁协议自动作废,并终止该地块模拟拆迁工作。目前暂时没有拆迁计划。

  另外,早在去年12月底,针对网民关于“东钱湖安置房规划事宜”的询问,东钱湖管委会曾答复,老镇安置房已完成主体工程,目前在进行市政绿化施工,计划明年(指2017年)6月完工,验收整改以及测绘约需半年左右,预计年底前竣工交付。户型主要以90平米以下的小户型为主,具体户型图将在完工后移交有关部门进行告知。

  郑隘一期一号地块2016年中开工建设,预计工期三年,基本以小户型为主。

  老镇工业区安置房目前有安置房1300余套,郑隘安置房一期一号地块有安置房942套。项目建设前经征迁部门初步摸底,基本可满足安置需要。(来源:甬派客户端)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。