台州有一女子说要给闺蜜介绍对象,却狠狠勒住闺蜜脖子20多秒。之后她不仅抢了闺蜜的财物,还跑去敲诈勒索闺蜜的家人和朋友。

  “我看到她的两只脚在乱踢,两只手在地上乱抓,嘴里已经说不出话了。后来,她慢慢地就不动了,我就放手了。”站在被告席上的吴女士,这样描述着她行凶的细节。很难想象,这些话竟然出自一个身材娇小的弱女子之口。

  吴女士和阿钟是一对闺蜜。2016年12月14日晚,吴女士约阿钟出来喝酒,还说要介绍一位画家给阿钟当男朋友。当晚9点多,两人来到了台州市民广场。见阿钟某没化妆,吴某就“好心”提议:“要不跟画家在广场大草坪东侧的小树林见面?那里黑一点,看不清人”。

  阿钟听后,觉得有道理。等到了小树林,吴女士又骗她说,画家快到了,会给她一个惊喜,叫她用丝巾把眼睛蒙住。阿钟也照做了。

网络图网络图

  让阿钟没想到的是,吴女士之后从衣袋里拿出苹果手机的充电线,勒住阿钟的脖子往后拉。“我半蹲在她左肩的旁边,将电线交叉,双手互换,并把电线在手指上绕了一圈,这样拉的话不会打滑。” 吴女士交代说,将阿钟勒晕在地上后,她抢走阿钟的苹果手机、3张银行卡等物,逃离现场。

  她为什么要对小姐妹下手?吴女士案发后供述说,约阿钟出来的那天,她被一个冒充阿钟的人骗走了2万元钱,于是就想到去报复阿钟。她说,自己勒了约20秒,用的力气很大,目的是想把钟某勒晕。但实际上,吴女士的举动极有可能导致阿钟丧命。

  所幸,阿钟逃过一劫,经鉴定,她的损伤程度构成轻伤二级。

  离开现场后,吴女士用阿钟的手机联系她的家人及朋友,以阿钟的安全相威胁,向她家人敲诈5万元,向她朋友敲诈5000元。不过最终因为吴女士被警察抓获,没有得逞。

  庭审中,吴女士吐露了内心的想法,“我只是心里不平衡,为什么所有的不幸都发生在我身上?我为什么不能报复别人?”

  “每个人都有不顺意的地方,难道就要迁怒于社会,迁怒于身边的人吗?不是这样的。”法官对吴女士说。

  近日,法院以抢劫罪和敲诈勒索罪,判处吴女士有期徒刑7年,并处罚金2万元。审理过程中,阿钟提起附带民事诉讼,法院判令吴女士赔偿阿钟8613元。