“靓女,有件事需要你帮手,得唔得?”

  5月4日,姑娘孙某独自一人在磐安县新华书店附近转悠,突然,一辆白色凯迪拉克轿车在她面前停下。车窗降下,一名身穿“名牌”,长得挺帅的小伙子向孙某问路。

  小伙子说一口流利的广东话,自称来自香港,孙某指完路,男子还和孙某继续聊了起来。

  车上男子说,自己从香港来,要找磐安本地一家公司洽谈业务,请这边几个朋友吃饭,但身上没有现金,自己的卡又是香港的卡,在本地取不了钱,想向孙某借钱,并答应一会儿会让朋友往孙某的卡转钱进去。

  随后,“香港人”向孙某出示那张“香港银行卡”,孙某同意了,从包里拿出了自己的银行卡,说卡上钱不够,让男友打钱到卡上。

  “香港人”假装看了一下卡号,便假装打电话给朋友,要对方转钱到孙某卡内。“香港人”还让他的财务人员给孙某打了确认电话。之后,“香港人”对孙某说,钱两个小时就能到账。

  为了打消孙某的疑虑,“香港人”主动提出将手上价值一万元的戒指暂时押在孙某处,等自己办完事后,再来拿戒指。孙某信以为真,马上到ATM机取了4800元借给这个“香港人”。

  可“香港人”走后两个多小时,孙某发现钱款仍未到账,意识到被骗,赶紧报警。

  5月14日,民警在福建将“香港人”梁某抓获。