昨天一大早,热心读者朱先生报料:杭州转塘发生一起持刀抢劫的案件,伤者已送往西湖二院(转塘医院),伤得很重,警方仍在勘查现场。

  钱报记者核实了解,事情发生在前天凌晨2点30分左右,地点是转塘直街的一条小巷子里。这条巷子都是待拆迁的农民房。朱先生说,凌晨2点30分他早已睡着,是被楼下的吵闹声吵醒的。他走到窗口一看,楼下乱糟糟的,有很多人。有两个男人在巷子里跑,“后来我了解到,这两个男的去追凶手。被捅的应该是个女的,之前我听到有个女的在大喊,抢劫杀人了……我还听说,这个女的当时刚做完生意回来,就被抢了。”

  朱先生说,这条巷子本来就很乱,后来去追的那两个男人没追到凶手,回来时说,被捅的女人快不行了。“当时情况确实很乱,然后有人说不管怎么样,先送医院。不知道人怎么样,还行不行。早上警察又过来勘查现场了。”朱先生说。

  钱江晚报记者随后向西湖警方核实,警方表示,确实有这么一起案件,至于具体的情况,警方已介入调查。记者昨天获悉,受伤女子已脱离生命危险