下面要说说“小鸣单车”,有两件事。首先是杭州魏先生的遭遇。他是一家汽车俱乐部创始人,18号那天,心血来潮,弄了辆“小鸣单车”体验了一把,消费结算时,给他惊呆了。

  骑小鸣单车半小时,花费41万多?

  魏先生:“自己也蛮心血来潮的,就想骑下这个单车,恰巧公司门口,刚好有两辆小鸣单车。”

  魏先生的工作和汽车打交道,这次属于换换口味。当场下载了“小鸣单车”APP,根据提示操作后, 一口气骑到了城北半山脚下, 花了大概半个小时,结算上锁后,出问题了。

  魏先生:“发现APP后台,它是没有停止的,就一直处于借车状态,我也没理会。”

  魏先生说,根据使用说明,他选择了在线系统故障上报,上传了图片后,就上山玩了一圈,返程后发现仍然处于借车状态,费用显示数据实在夸张。

  魏先生:“使用了49个小时39分24秒,花费是41万多,更夸张的时候,消耗的卡路里是1亿多(这相当于?)我没精确算过,两三个我都能瘦成猴吧。”

  第二天又是41万多?

  魏先生觉得,“小鸣”在跟他开玩笑,系统会自动修复的,可第二天起床一看,问题愈演愈烈。

  魏先生:“我发现后台还在继续,它今天又显示我使用了1小时51分51秒,扣费是41万4千6,又消耗了400多万卡路里,相当于我昨天没缓过来,今天又瘦了一圈。”

  一天不到,开销80多万,客服始终无人接听

  用了一天不到,开销有80多万,魏先生说,事情过去十多个小时,系统没有任何回应,客服也打不通。他担心,注册时绑定了身份证, 万一影响个人征信,那就得不偿失了。现场再次拨打客服电话,始终无人接听。

  魏先生:体验感太差

  魏先生:“第一次,也就是最后一次吧,体验感太差了。”

  魏先生说,自己也是做企业的,经常跟员工讲用户体验。当消费者遇到这样的问题,却只能漫无止境的等待,是谁都无法接受的。

  魏先生:“就算是法拉利的话,正常来讲,开两个小时,也就是几十块钱,但小鸣单车,我骑了半个小时,它扣了我41万多,这不是一般人能骑的起的,费用太高了。”

  骑了15分钟扣费41万多,小伙伴都惊呆了!

  和魏先生的遭遇一样,嘉兴的小施反映说,18号下午,他也是头一回使用小鸣单车,手机APP上也显示了41多万的费用,吓得他一夜没睡好。

  小施:“没睡好(一般平时几点睡觉的?)平时十一点左右就睡了(怎么没有睡好,担心这个钱真的要你付啊?)那肯定有点担心啊。”

  小施在嘉兴南湖的一家药店上班,月收入两三千。小施说,事业还在起步,经济不是特别充裕,用共享单车,不单单是赶潮流。18号下午,他的骑行时间并不长。

  小施:“我骑行了15分钟左右,当时还车的时候,手机上APP什么都是正常的,过了半个小时,我吃完饭,打开这个软件,想去租车的时候,就给我跳出一个41万多的费用。”

  小施说,他从嘉兴南湖亚太花园骑行,整个行程15分钟左右,可后来APP显示是12多公里,骑行费用竟然要41万多。 同事朋友知道后,小伙伴们都惊呆了。“

  小施的朋友 小胡:”无缘无故让你承担一个41万的费用的话,对于我们工薪阶层来说,一个月两三千块钱,这41万去哪里凑啊,砸锅卖铁也赚不到的啊。“

  人工客服就像摆设?

  小施:“我就打电话给他们客服,也打不通,打去没人接,一直没人接,今天我也联系了一个上午跟他们,也一直没人回复我,我这边也上报了一个系统错误,也都没给处理。”

  和魏先生一样,小施说他打了N个电话,可人工客服就像是摆设。

  小鸣单车 客服热线:“尊敬的用户,给您的出行带来不便,我们深表歉意,您可以尝试其他车辆,又或者通过微信添加小鸣单车官方号,进行留言,或通过APP上报故障,继续等等,请按1转接人工,挂掉了,自动挂的。”

  “小鸣单车”:数据系统出了问题,正在修复

  两起事件,同时发生在4月18号。记者电话联系上“小鸣单车”浙江区对接人,一位姓刘的技术总监对魏先生与小施的遭遇统一做了答复。

  “小鸣单车”浙江区技术部 刘总监:“这个40多万的消费,是我们现在APP这边有一个小问题,导致这边显示出错了,但实际上我们是没有扣这个钱的。”

  小鸣单车浙江区的刘总监说,这两天,公司的数据系统的确出现了一些问题,目前技术人员正在抓紧修复。 单日出现40万的消费金额,的确不是个例,但这仅仅是显示错误。耽误了大家使用,也很抱歉。很多人反映客服电话打不通,的确是忙不过来。

  “小鸣单车”浙江区技术部 刘总监:“可能就是这两天,这个问题稍微多一点,然后客服这边忙不过来(多一点,大概有多少人反映这个问题啊?)这个目前我们还没有统计出数据来(还没有统计,应该不是个位数吧?)可能不是个位数。”

  刘总监现场答应,会当即对这两位的情况进行修复处理。截止发稿前, 魏先生和小施的APP软件已经恢复正常。