位于嘉兴海宁市马桥街道的某时装有限公司,是一家做电视推广销售的公司,货物发往全国各地,如果发过去的服装在当地卖不掉的话,有些销售商就会将货物退还给马桥的这家时装公司。

  “去年冬天,我们发往天津、长春和长沙的水貂大衣销售情况还好,但也有些没有卖掉,所以当地就把没有卖掉的大衣退还给我们,但在这个过程中,竟然丢失了很多衣服。”公司仓库负责人马师傅说。

  在1月19日、2月13日和3月21日三天里,分别丢失了二三十件水貂大衣及普通的皮衣,这些衣服都是销售商退货的。发现丢失衣服后,公司马上报了警。

  海宁市公安局马桥派出所接到报案后,立即介入调查。

  通过一级一级查下来,民警分析,公司的快递件来自长沙、天津等地的物流公司,中途发到嘉兴站中转,后转到海宁丁桥分拨中心,再由这分拨中心的快递员分发到袁花、马桥、斜桥等地,由于分拨中心内部都有监控,所以丢失的环节只能是两个:一是嘉兴到丁桥的路上;二是丁桥分拨中心到时装公司的路上。

  警方立即对在这家物流公司供职的几个人进行调查,就这样,5名犯罪嫌疑人浮出了水面,他们全部来自安徽,分别姓邱、顿、李、李和张,其中邱某,是物流公司嘉兴到丁桥的驾驶员,这个人的工作职责是将嘉兴分公司的货运送至海宁丁桥分拨中心,此人虽然和另外4人认识,但却是单独作案,与另4人没有联系;而另外4人的关系是:李某某系公司股东,顿某、李某2人系丁桥到马桥的送货员,张某是该公司前工作人员,曾在李某某手下工作,而且这4个人的工作地点都是在丁桥分拨中心。

  44岁的邱某说:“我是一个老实本分的人,我非常后悔,因为听人家说,送快递的,如果从客户的货物中拿点东西,客户不会发现,即使被客户投诉,公司为了息事宁人,也会由公司来赔偿。”

  就这样,邱某怀着侥幸的心理,分别在2月13日、3月21日,在送货的半路上,采用硬币划开纸箱胶带的方式,偷了3件水貂大衣,偷到手后,也不敢卖,而是给了朋友放好,当警方找上门后,马上就把大衣交了出来,他偷了3件,那么丁桥分公司里面的4个人又偷了几件呢?

李某某作为分公司领导,原本应该遵守职业操守,没想到却和下面的快递员沆瀣一气,狼狈为奸。

  李某某作为分公司领导,原本应该遵守职业操守,没想到却和下面的快递员沆瀣一气,狼狈为奸。  

  3月31日,当邱某、顿某被民警抓获后,李某某赶紧来个脚底抹油,溜之大吉,马桥派出所民警随即赶赴其安徽老家寻找李某某,在当地警方的帮助下,4月15日,李某某最后投案自首,同时上交8件水貂大衣,而顿某则上交了5件。

  4月18日下午,海宁市看守所。张某说:“我和顿某是很好的朋友,我曾经在丁桥物流分公司干活,但后来我辞职了,我自己开店,有一次,我去顿某那里玩,他跟我说,自己有几件水貂大衣,想先放我那里,到时候再来拿,我一看标价,都是上万元一件的水貂大衣,我就感觉不对,我估计是他偷来的。”

藏匿的水貂藏匿的水貂

  事发后,张某马上将顿某偷到的5件水貂大衣交给了警方。目前,16件水貂大衣已经被海宁警方追回,上述5人已被海宁警方采取刑事强制措施,案件还在进一步调查中。

  来源:禾点点

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。