图为冒名顶替者图为冒名顶替者

  从目前查处的交通事故冒名顶替案件来看,冒名顶替形式花样百出,或许你会美名其曰:这叫义气!为朋友两肋插刀!!!

  但是你不知道等待你的却是……这是助纣为虐的违法行为,可不是为他人两肋插刀,而是结结实实地在插自己两刀!

  3月30日20时30分许,宁波慈溪交警周巷中队接到110指挥中心指令称,在周巷镇香苑大酒店附近发生一起交通事故。接警后,值班民警迅速赶赴现场,发现是两车相撞的事故。当民警查问谁是肇事车辆浙BQ7XXX号驾驶员时,一名杨姓男子自称是他开的车。但当民警向杨某仔细询问事故发生经过时,杨某却支支吾吾,对事故发生经过的描述漏洞百出,引起了办案民警的怀疑……

  这样子就想顶包溜罪了事,你是在秀智商吗?蜀黍分分钟就可以把你揪出来,然后处理……

  民警一边调出事故现场监控查看情况,一边告知杨某交通肇事逃逸、冒名顶替的严重性及要承担的法律后果。在种种证据及事实面前,杨某承认真正的驾驶员是车主周某,自己是冒名顶替的。

  与此同时,周某对其本人发生事故后离开现场并指使杨某冒名顶替的行为供认不讳。 最终,周某因发生交通事故后逃逸的违法行为,被处以行政拘留及罚款的处罚。

  然后,你以为案件就这样结束了吗?

  蜀黍紧接着,再处理为你两肋插刀的你的小伙伴们,冒名顶替者杨某,因提供虚假证言被公安机关处行政拘留5日。

  帮肇事者逃脱责任,是一种助纣为虐的犯罪行为,看着是帮朋友,助亲人,实为害人又害己;表面看是帮亲人朋友逃避了肇事责任,实质上却是又把亲人朋友推向了肇事逃逸的深渊,真是得不偿失。

  法网恢恢,疏而不漏,不管是交通肇事逃逸者,还是冒名顶替者,最终不能逃避法律的惩处和道德的谴责。但愿人们从中吸取教训,使这种“闹剧”不再发生!

  (来源:慈溪交警)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。