在抓获犯罪嫌疑人高某后审讯时,高某说:不去偷,手痒、浑身不舒服。在抓获犯罪嫌疑人高某后审讯时,高某说:不去偷,手痒、浑身不舒服。

  近日,温州瓯北派出所民警破获一起盗窃案。在抓获犯罪嫌疑人高某后审讯时,高某说:不去偷,手痒、浑身不舒服。

  受害人黄女士与朋友范某、金某在逛街,路过罗浮中学时,黄女士感觉上衣口袋里突然变轻,一摸口袋,发现上衣口袋里的手机不见了,于是急忙回头看。看到一名身穿白色外套、黑色裤子,戴着口罩的男子正跑步离去。黄女士觉得不对劲,便大喊:“抓贼啊,抓贼啊。”黄女士和范某急忙追了上去,金某则打电话报警。

  瓯北派出所接到报警后,立即通知该警区路面巡控的民警。当民警赶到现场时,黄女士和她的两位朋友以及一些路人站在一个胡同口,民警上前了解情况得知,小偷就在这胡同里,这胡同是一条死胡同,但他们不敢进去,怕小偷身上携带“家伙”。民警带上装备后与两名防爆队员进入胡同,顺利的将犯罪嫌疑人抓获,并在他口袋里找到黄某的手机。

  经审讯了解,犯罪嫌疑人姓高,贵州人,有过三次因盗窃被刑拘的前科劣迹。今年3月份来永嘉瓯北找工作,民警问他为何去偷,高某的回答让民警感到惊讶:我现在不缺钱花,每个月工资也有3.4千,但是当我看到她的手机有一半漏在外面时,不去偷,手痒、浑身不舒服,错过了感觉很可惜,行窃之后感觉很刺激。警察同志,你说我是不是偷东西‘上瘾了’?

  目前,该高因涉嫌盗窃他人财物被我局刑事拘留。

  (来源:永嘉公安)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。