乱丢垃圾,不但是缺德的事情,搞不好还是违法的事情,4月5号上午,嘉兴平湖市区祥中路上一幢商住楼起火,警方调查后发现,实际上是一个香烟头引发。

  从图片中可以看到,金领银座9楼在往外冒烟,而起火点在3楼的一个设备平台,因为3楼到9楼是相通的,当时只有9楼的窗户开着,所以浓烟才从9楼冒出。

  警察 :在三楼的设备平台上,发现了很多易燃的建筑垃圾,经过我们判断,可能是楼上的居民将垃圾扔下来,日积月累所致,现场我们还看到了很多烟蒂,有可能是有人将没有灭掉的烟蒂扔下来,造成起火。

  警察调查发现,火灾发生前,4楼和9楼有人员出没。

  警察 :再进一步查看,发现9楼有一名男子,有吸烟的动作,我们根据男子的体貌特征,发现该男子就在附近的一家工作室上班。

  违法人员姓陆,当天早上8点多抽完烟,随手把烟蒂扔向窗外,就去上班了。

  据陆某说,大概过了半个小时左右,从楼梯间平台那边有一股很浓的烟就往外冒。

  陆某没想到自己丢个烟头会引发火灾,直到警察找上门来。

  陆某:怎么会,早上扔了个烟头,就着火了,我以为是其它原因形成的火灾,一开始也想不到。

  陆某的行为已经违反消防法有关规定,最后被行政拘留10天。

  来源:禾点点-嘉兴小新

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。