上周五的早高峰,上塘高架车水马龙,着急开车去上班的市民在高架上排队缓行,一辆小汽车打着双跳缓缓靠边,车子停稳后,一名年轻的女士打开驾驶座走出来,手抱一个小男孩,在高架上招手拦车……

  到底发生了什么?让这名母亲顾不得车流,做出这样危险的举动?

  儿子发烧赶去医院

  半路高架上车子抛锚

  上周五上午8点15分左右,上塘高架北往南车道上,年轻妈妈小吴和老父亲一起带着6岁的儿子奇奇(化名)去市一医院看病,开过百安居没多远,车子就出现“禁止”提醒。“我重新发动好几次都不行,最后车头冒烟了,特别害怕,就慢慢开到左边去停车。”小吴说,车子靠左停稳后,她将车内的双跳打开,并拨打了交警和保险公司的电话。

  “我儿子的鼻子不好,又有胃炎和荨麻疹,吃了一段时间药又犯病了,还发着烧。我当天上午从良渚开车,走上塘高架带儿子去看病。车子在高架上抛锚时,我特别慌张。”小吴说,她知道高架上下车行走很危险,但当时她真的太着急了。

  随后,小吴抱着儿子在高架上拦车。一辆、二辆、三辆……十多分钟过去,没有一辆车肯停下来。

  就在小吴着急得不知道怎么办时,一辆出租车出现了。

  冒着被抓拍扣分

  的哥伸出了援手

  “师傅,帮帮忙,送送我们……”小吴手抱奇奇,带着哭腔,拦在了一辆出租车前,向的哥说了自己的难处。

  得知小吴的处境后,也征得车上乘客的理解和同意,的哥捎上了小吴母子,把他们送到了医院。

  “师傅,真的太谢谢你了。高架上停车上客会被抓拍扣分的,我给你留个电话,到时候被拍了,我帮你和交警说。”抱着儿子坐上出租车后,小吴不断向同车乘客和的哥师傅感谢,的哥一直笑着称没事,说万一收到罚单会处理,让小吴不要在意。

  安全抵达市一医院后,小吴提出支付车费,的哥憨憨地挥挥手说道:“没事,快进去,给孩子看病要紧。”

  最后,小吴向的哥索要了发票。“我打算等儿子看完病,按发票上的信息去找他,他帮了我,我应该好好感谢他,要是被交警拍到扣分影响他继续开车,我可以做个证人帮他。”

  通过发票信息,小吴找到的哥所属的出租车公司,要到了的哥的联系方式,想向他表达谢意。