孙女士通过我爱我家看中了一套房子,已经签了意向合同,可中介费的问题让她很头疼。

  说好两万中介费,签了变四万多

  孙女士:“我说中介费是多少,他说中介费,那我就做个业务吧,就收你两万块钱吧。”

  孙女士说,两万块钱中介费,是业务员陪她看房的时候说的,但当时那套房子没买下来,这之后,中介一直在陪她看房。17号,她看中了杭州沈塘铭苑小区一套70方的房子,19号,跟房东来到了我爱我家杭州河东路店,谈好房子总价是215万。

  孙女士:“签合同的时候,上面写了中介费五万三,当时我提出质疑,我说为什么是五万三,因为当时说好的,不是五万三,他说,按照规定,就是这样写的,但实际我们不会这样收的。”

  听了业务员的说法,孙女士以为中介费还是之前说过的两万块钱,也没多想,就交了10万意向金,在意向合同上签了字。20号上午,业务员给孙女士打了电话,双方又说起了中介费的事情,据孙女士说,业务员表示可以给她打个折,只要四万多。