嘉兴市区一辆百万宝马轿车被追尾,维修费估计要5万块钱。但是宝马车司机不要钱,不但不要钱,反而要给追尾车辆的司机钱,这就有点搞不懂了。

  事情远没有赔钱那么简单

  3月4号凌晨2点左右,嘉兴市区文昌路与楫川路交叉路口北面,司机小俞报警,说他的尼桑轿车追尾了一辆宝马7系轿车,但是宝马车司机竟然走掉了,这就奇怪了。

  嘉兴市交警支队直属三大队警察:明明是你(宝马车司机)没有责任的,然后你又有损失的,你反而车子开走了,那就比较有疑问。

  尼桑轿车司机小俞:他(宝马车司机)说给个几千块钱,我说几千块我也不要,给我几万块我也不要。他说要私了,我说要报警。他说他喝酒了,他其实有没有喝酒我也不知道。

  这样看来,宝马车司机很可能是喝酒了,所以发生事故后,赔偿也不要,就自顾自走掉了。

  事后,交警找到了宝马车司机小张。小张今年31岁,上海人,在嘉兴做生意。被撞的宝马740轿车刚买来半年,修一下估计要5万块。不过,小张否认那天晚上喝酒了。

  既然没喝酒,为什么连赔偿都不要,反过来还要给对方钱呢?又为什么走掉了呢?小张说,他是担心自己的人身安全。

  宝马车司机小张:一开始对方说他报警了,可是我一直在等这个警察,等的时间太长了,我就担心,毕竟嘉兴不是我的地方,我就怕他是不是打电话叫人,想把我绑走或者怎么样的。

  (在事故现场,你现场大概等了多久?)我估计少说也要半个小时,至少要半个小时。(那为什么你不报警?)因为他说过报警,我想重复报警也不好。自我保护意识觉得应该先要跑,并不是要再等。

  交警查看了事发路段的监控,尼桑轿车追尾宝马车后,双方在现场逗留了大概十来分钟,小张说半个多小时,是夸张了。至于为什么要给小俞钱,小张是这么解释的。

  宝马车司机小张:我说私下解决一下好了,你这个车子尼桑嘛,修一下三五千块钱,然后他说了一句话,我就更加怕了,他说你开740的人,你要给我钱,一两万我都看不上。(那为什么你要给他钱呢?他追尾你?)我知道的,同样的事情以前发生过,当初一个人把我玻璃窗砸掉了,偷了我46万。第二个事情是有人敲诈勒索我,绑架我,问我要80万,我给他了,结果那个人判刑九年半。

  两边的话听下来,警察感觉这两个家伙都不太靠谱。那么,小张到底有没有喝酒?

  交警查看了当晚他开车的路线,发现凌晨1点多,他从市体育中心的一家KTV开出来。而让交警感到意外的是,在小张的宝马车后面,一直跟着另外一辆汽车。而这辆车,正是事故中的尼桑轿车。

  再查下去,这个小俞也是上海人,27岁,平时喜欢在游戏厅里玩那种打牌机。三个月前有一次打牌,他输了三万块钱,当时就是和小张一起在玩。

  小俞觉得,是小张让他输了钱,一直怀恨在心。前几天,和牌友聊天时,得知小张也在嘉兴。小俞承认,自己一直跟着小张的车子,但他不是故意要撞他车子的。

  尼桑轿车司机小俞:跟了差不多七八公里,然后小张靠边停,我也不知道他要干嘛,我也困了,然后我就想撤了,然后就撞上去了。我是有那么一瞬间,想冲动去撞他,但是最后一下真的不是故意的,否则我也不会跟他那么久。

  现在,这起交通事故已经移交给城南派出所作进一步调查。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

  来源:嘉兴小新