因发现女友与“前男友”同睡一张床,现男友一怒之下采取过激行为,造成“前男友”脸部、手部、腹部等多处皮肤挫伤,并强行索要人民币2万余元。近日,金华东阳市人民检察院以敲诈勒索罪对被告人石某提起公诉。

  2016年12月13日凌晨3点多,小琴(化名)突然接到“前男友”阿强(化名)的电话,说要来看看她,并称已在其楼下,小琴让阿强上了楼,由于小琴身体不舒服,两人聊了几句就睡着了。

  次日早上6时许,小琴的现任男友石某从外地赶回东阳。刚打开门,石某便看见小琴正和一名男子躺在床上睡觉。见此情景的石某叫醒女友想问清楚情况,结果床上的两人都不说话,石某一冲动,上去就朝阿强踹了一脚。随后,石某便用剪刀顶着阿强问如何解决。阿强见石某急红了眼,便表示自己会补偿石某,石某先开价5万元。阿强迫于压力,只好到处借钱补偿石某。其间,见阿强借不到钱,石某就用菜刀和剪刀,致使阿强脸上、手上多处受伤。后见阿强实在凑不到钱,石某便改口称凑到2万元就放人。最终,阿强分多次将2万余元人民币转入石某女友小琴支付宝及微信上,石某让小琴用支付宝转账人民币1万元到其支付宝,并让小琴将其余的钱提现到小琴的银行卡上。

  逃离石某的控制后,阿强报了警。最终,石某把2万多元退还给了阿强,此外,还赔偿阿强医药费、精神损失费等共4.5万元。而他还将因自己的一时冲动接受法律的惩罚。