方向盘失控的保时捷卡宴方向盘失控的保时捷卡宴

  开车在路上,方向盘竟突然无法控制了!最近,嘉兴海宁的一位保时捷卡宴(以下简称“卡宴”)车主就遇到了这惊魂一幕。

  现在,这位车主以方向盘系统出现故障为由,要求4S店退车。那么,他的要求能得到满足吗?

  路上突然遇险

  嘉兴一辆保时捷行驶中方向盘失控 4S店拒绝退车

  方向盘失控的保时捷卡宴

  今年2月23日,海宁市民黄先生在嘉兴捷骏汽车销售服务有限公司(以下简称“嘉兴捷骏”)购买了一辆卡宴,七七八八办下来,费用超过100万元。

  买了这么一辆高端大气的车子,黄先生别说有多高兴了。然而,这股高兴劲很快就被一瓢冷水给浇了个透心凉。

  3月13日晚上,黄先生驾驶这辆卡宴从杭州回海宁。在一个路口准备左转时,他突然发现方向盘变得异常沉重,几乎无法控制。体重180多斤的黄先生力气不小,如果用足力气应该能勉强转得动方向盘,但他不敢,怕将方向盘扭坏,于是只好任凭车辆按照原来的方向继续前行,最后在斑马线前停了下来。随后,方向盘就如同捆死一般,半点无法动弹。

  无奈之下,黄先生只得给嘉兴捷骏的工作人员打电话求援。但是,工作人员来到现场也无法解决问题,最后叫来施救车将车给运了回来。

  回想当时的情况,黄先生依然感到后怕。“万一正好在高速公路上以很快的速度行驶,突然碰到这样的问题,后果会怎么样?车毁人亡的情况也不是没可能,真是想都不敢想!”

  情况出现后,黄先生很是郁闷,他觉得,花那么多钱买来的车,才短短20天时间,竟然出现这样严重的问题,无论如何都不能要这辆车了。他查阅了很多资料并咨询了相关律师,认为自己遇到的这种情况,已经符合退车的条件。于是,黄先生向4S店提出了退车的要求。

  价值百万的豪车,说退就能退吗?详细了解了黄先生车子的情况后,嘉兴捷骏的工作人员也觉得很意外。市场经理陈成在接受记者采访时认为:“这种情况非常罕见。”

  对于黄先生的要求,嘉兴捷骏并未马上给予答复,而是提出先进行检测,等结果出来后再决定处理方案。

  黄先生一边要求嘉兴捷骏退车,一边向工商部门和媒体反映。黄先生说,自己向媒体反映情况,并不是想给嘉兴捷骏施加舆论压力,而是希望此事能引起国家相关部门和厂商的重视,车辆安全是一个非常严肃的问题,既然有漏洞,就应该马上采取相关措施。