地下室地面出现严重空鼓地下室地面出现严重空鼓

  因渗水,张女士家里看上去“满目疮痍”

  最近,越城区水墨澜庭业主张女士向本报热线88880000反映:所购房屋外墙严重渗水,维修方案一拖就是7年多。近日,她再找开发商商谈维修事宜,对方却以房子已过5年保修期为由,拒绝承担维修责任。“当初开发商提供的《住宅质量保证书》明确写着保修期限为8年,现在却说已过保修期?”对此说法,张女士表示很难认同。

  业主:外墙严重渗水

  一拖就是7年多

  16日中午,记者在张女士家看到,地下室地面已出现严重空鼓,脚踩上去就会下陷。一楼和二楼的墙面,大面积出现漏水后形成了黄色水迹,其中一间房间的地毯也吸满了水。“维修问题不解决,重新装修也无法进行。”张女士说,遇到大雨天,家里到处是水。

  记者了解到,这套房子购买于2009年底,仅仅过了几个月,房子便出现严重的外墙渗水问题,她打听后发现,小区不少业主的房子有同样问题。之后,这些业主联名向消协部门投诉。2010年3月9日,开发商给予回复,其中有一条这样写道:“我们公司的原则是,只要涉及业主的房屋质量及使用问题的,我们将全力予以修复完毕,请业主放心。”

  “多次要求下,开发商指定的前期物业派人对墙面裂缝、楼顶进行了修补,但漏水问题并未彻底解决。”张女士说,2014年6月,物业再次派人协商维修,当时开出的维修报价为5000元。“当时我找来了维修师傅,他看后判断维修价在1万元以上。”张女士说。物业只肯付5000元,并要求签下保证书:今后若再出现漏水等问题,与开发商和物业公司无关。对此,张女士没有同意。

  “花200多万元买的新房,明明是质量问题,谁能想到开发商一拖7年多还是不给解决?”她说。

  开发商:保修期限已过

  不同意维修

  眼看房屋漏水越来越严重,前不久,张女士又找到开发商——精工钢构集团重提维修一事。“要么把当初承诺的5000元付给我,要么把漏水问题解决好。”她说。

  没想到,这一次开发商直接拒绝了她的要求。

  记者看到,今年3月14日,精工钢构集团项目负责人刘告告出具的一份《业主投诉反馈》中这样写道:(1)关于业主提出要求我方按公司原职工承诺支付给业主5000元的诉求,由于业主无法提供有效证据,故不同意业主诉求;(2)关于业主提出要求我公司对外墙渗漏水问题进行维修……保修期限已过,故不同意维修。

  张女士说,当天刘告告曾向她提到,只要能提供该公司原职工的书面证明材料,就可向该公司领取这5000元维修费。第二天,她果真联系上了一位曾参与维修事宜的该公司原职工(现已离开公司)。记者看到,这名“原职工”通过微信回复张女士:“情况属实,建议公司根据质量保证书要求进行维修或协商处理。”

  对此,精工钢构集团又怎样解释?3月17日下午,记者联系上了“精工”项目负责人刘告告。对于“是否只要张女士提供原职工书面证明材料就付5000元”一事,他没有正面回应,只说“提供的书面材料要是有法律效应的书面承诺,不然没办法说服公司领导支付客户费用。”