余师傅弟媳31岁,怀了二胎,已经三个月了。这个月4号,两口子考虑后,决定不要这个孩子,就到杭州下沙东方医院,最开始医生给做药物流产, 从4号一直到14号,都没成功。

  药流失败后,医院决定采用刮宫术。按余师傅的说法,14号中午,病房里只有弟媳一个人,主治医师到弟媳病房做术前准备,由于先前药流,子宫口一直没打开,医生就插了一根管子准备破开子宫口,但没想,没一会儿弟媳就出现了大出血。

  经过极力抢救,余师傅弟媳的命是保住了,但由于出血严重,子宫被切掉了,现在人还在躺在东方医院的重症监护室里。

  余师傅:“我有两点质疑,我们来做引产,为何子宫没了,医生当时操作是不是有问题,之前检查都好好的,为何这次有问题,另外,药流做了十天都没引产, 这次大出血是不是跟药流也有关系。”

  余师傅怀疑,弟媳出现大出血,跟医生的不当操作有关,希望院方能够详细公布患者的病理过程。找到下沙东方医院,保安把我们带到了医院的行政中心。

  关于余师傅弟媳的病理过程,杭州下沙东方医院的工作人员始终不肯多说,只说正在跟家属沟通。余师傅弟媳当时在做刮宫前的准备工作,为何会突然出现大出血,继而导致子宫被切除。余师傅希望院方给出一个详细的书面报告。