央视曝光杭州家政公司被查 月嫂证系网购家洁侍曾批量购买央视曝光杭州家政公司被查 月嫂证系网购家洁侍曾批量购买

 

  时报讯 央视“3·15”晚会曝光了杭州一家政公司制作假证后,下城区市场监管局工作人员当晚立即派出人手,前往现场摸底。

  昨日上午,下城区市场监管局朝晖市场监管所配合公安部门,组成联合执法检查组在朝晖四区一带开展检查整治。

  “家洁侍”老板想开溜

  执法人员立即加以阻止

  前天晚上,央视“3·15”晚会曝光了杭州市下城区朝晖区块多家家政服务公司存在违规办证情况。据报道,央视记者在其中一家“家洁侍家政公司”缴纳650元后,随即办出了一本“金牌月嫂证”,而颁证机构无法在民政和工商相关系统里查询到。

  昨日上午,下城区市场监管局执法人员来到朝晖四区,并通知房东一起前往“家洁侍”查证时,“家洁侍”老板李玉龙和一名月嫂正拿着箱子准备离开。执法人员立即予以阻止,并让他们打开店门,当场进行询问和调查。执法人员发现店里的东西已快搬空,当问及办假证问题时,李玉龙称,央视采访的是公司男护工,并否认男护工的说法,辩解称央视记者是钓鱼执法。

  “月嫂证”系网购

  “家洁侍”曾批量购买

  朝晖市场监管所所长郎儒伟告诉记者,经过调查得知,李玉龙是山西人。

  “我只是在网上发布月嫂招聘信息,就有人来找我办月嫂证了。”“家洁侍”老板李玉龙称,他并没有查过月嫂证来源的真实性,也没有查过是否真的存在那个办证机构,双方是在微信上达成了这笔生意。

  在李玉龙给出的微信聊天记录中,记者注意到,聊天对象为“合作证书办理李哥”,在对话中声称证书绝对有效。“‘山寨证’已经是圈子里的‘潜规则’了。”李玉龙说。

  执法人员在现场查获“家洁侍”横幅一条及少量物证。当执法人员要求当事人打开箱子查证时,对方情绪很激动。“家洁侍”员工称:“我们并不是用办证这个赚钱的,绝大部分阿姨都是有证的,现在所谓的证书都是需求大了才出现的。”

  然而,经执法人员调查得知,李玉龙还因其手下月嫂正好要办证,曾在网上购买了一批“月嫂证”发给员工。