45岁的她,经历过两次失败的婚姻。独自来台州打拼,生意做得挺成功,却陷入了不伦之恋——爱上一个有妇之夫。

  为了见到不辞而别的男友,听信了小姐妹的馊主意,报了假警——寻死觅活地让警察帮忙找人。结果把自己整进了拘留所——被处以行政拘留5日。

  经历两次婚姻的她,爱上有妇之夫

  “我的金项链、金手镯等金器被人偷了,损失3万多元。”日前,台州温岭城东派出所接到辖区居民尚小云的报警电话。

  民警到达尚小云的出租房后,她情绪十分激动,人站在打开的窗户边,呼呼的北风吹得她脸色发青,嘴里不停念叨着:“我知道就是你偷的,我对你这么好,你还反过来偷我的东西,我今天不想活了,跳楼死给你看。”

  民警赶紧将尚小云拉到沙发上坐下,经过劝说,她的情绪渐渐平静,道出了事情的原委。

  今年45岁的尚小云是黑龙江人,五年前,经历了两次失败婚姻的她,带着一颗受伤的心,独自来到千里之外的温岭打拼。

  她租下店面,做起了滋补品生意,卖东北林蛙,还有人参等滋补品,凭着老家得天独厚的货源,加上自己的努力,生意越来越好,年收入相当可观,很快成了人家眼中的富婆。

  白天店里人进进出出、忙忙碌碌也就过去了,到了晚上,孤单落寞的滋味,让她难以成眠。但一颗伤痕累累的心,要重新点燃激情又谈何容易,“我曾想着,这辈子就一个人过算了。”

  2014年底,在一次朋友聚会上,尚小云认识了大自己10岁的安徽人王成君。

  老王是实诚人,一开始就明明白白地告诉尚小云:自己有老婆孩子,是已经当爷爷的人,但和妻子已经没什么感情,两个人早就分居了,一个人在这边做生意。之后,两人又几次约在一起吃饭,两个独自在异乡打拼的人是越聊越投机,竟然产生了别样的感觉。

  在尚小云眼里,王成君精明但不世故,成熟但不圆滑,重情重义;在王成君眼里,尚小云不仅长得漂亮,智商高,财商高,情商更高,全身散发着成熟女人迷人的味道。

  郎有情,妹有意,两人很快同居在一起。

  受不了暴脾气,老男友不辞而别

  对于这第三段感情,尚小云格外珍惜,“我给他洗衣,做饭,照顾他的生活起居,带着他一起谈生意。他一时半会离不了婚,我也不在乎,只要人陪在我身边,我就知足了。”

  两人在一起很快过了一年多,2016年下半年时,尚小云感觉老王有了变化,“之前他从不回老家的,现在每隔一两个月就要回去一次,脾气也没有之前那样温柔了。”

  最让尚小云受不了的是,王成君几次提出分手,说自己离不了婚,不耽误她了。

  “你就是不识好歹的白眼狼,你给我滚!”尚小云说,几乎每次拌嘴,自己就会说这句话,但过后就后悔了,“我是典型的刀子嘴豆腐心,东北人的暴脾气,改不了。”

  几天前,两人又为一些琐事发生争吵。尚小云的“名言”再度脱口而出, 老王气呼呼地摔门而去,晚上也没回来。“你能出去玩,我就不能出去玩?”一气之下,尚小云收拾了衣物,去外地玩了几天。

  那天中午,她回到家,发现房间被人翻过了,老王的衣服不见了,自己放在抽屉里的金器也全不见了,“房间的钥匙只有我和他两人有,门窗完好,肯定是他干的。”

  尚小云说,自己马上就打老王电话,但已经打不通了,无奈报警救助。

  听信馊主意,让警察帮忙找人

  随后,民警电话联系上了老王,“你们不要听她胡说,我根本没偷她的东西,她在撒谎。”说完,老王就挂了电话,之后不管民警怎么拨打,再也打不通了。

  民警又辗转联系上了老王的儿子,说明利害关系,希望他能做做父亲的思想工作。小王说对父亲这段不伦之恋,早有耳闻,一直在劝他回头,“你都当爷爷的人了,离婚这种事传出去多不好听。”

  第二天上午,老王父子驱车从老家来到了派出所,尚小云也赶了过来,三方坐到了一起。

  “你竟然说我偷你的东西,真是血口喷人。不要说是三万元的金器,我们在一起时,你房间经常放着十几万元的货款,少过一毛吗?我老王是这样的人吗?”一见到尚小云,老王很是激动。

  面对民警冷峻的目光,尚小云的脸是红一阵,白一阵,过了一会,终于说出了实情,“金器没有被偷,是我在冤枉他。”

  原来那天回来后,发现老王的衣物、生活用品都不见了,打他电话也不接,知道他是决心了断,伤心的尚小云打电话给一个小姐妹哭诉。小姐妹给她出了个主意:“你傻啊,你找不到他,有人可以帮你找——警察啊!”

  经过小姐妹的“点拨”,尚小云真的拿起了电话,“我怕说少了现金,警察不重视,便说少了三万多元的金器。这下,你们总会帮我去找人了吧?只要他一回来,我便有办法再把他留住。”“你们本来就不应该在一起,老王及时走人,事情就此完结,多好。你为什么不肯撒手呢?你这是报假警,要拘留的。”民警严肃地告诉尚小云。

  当听到自己要被处以行政拘留5日,注视着和儿子绝尘而去的老王背影,泪水缓缓地从尚小云眼角滴落。

  (为保护隐私,文中人物均为化名)