记者 赵虹

  网友“想飞的花猪”@@台州晚报:随着互联网兴起,通过网络微信平台,从事网商、微商来赚钱的人比比皆是。我们这有个90后小伙,禁不住他人劝说,在微信朋友圈里做起了一件自认为“一举两得”的生意。结果,钱没赚到多少,把自己整进了监狱。

  记者核实

  网友“想飞的花猪”小伙姓陈,天台县白鹤镇人,生于1993年。

  小陈平时喜欢玩微信,去年2月的一天,他在玩微信的时候,发现有人加他为微信好友。加了之后,小陈在对方的微信朋友圈里发现,他是贩卖淫秽视频的,一部淫秽视频的价格,在15元左右。

  抱着好奇的心理,小陈买了几部淫秽视频看。后里,在和对方聊天后,对方建议小陈做“代理商”,“代理费”也不贵,就几百元。做了“代理商”后,只要一有新的淫秽视频,对方会第一时间发给他。不仅自己可以看,还可以卖给别人来赚钱。

  听多了,小陈心动了。成了对方的“代理商”后,小陈将自己的微信设置成女性,并将昵称修改成“心儿”,之后,从对方那拿来大量的淫秽视频,学着对方的方法,主动加附近的人为好友,有模有样地卖起黄片来。

  可没过多久,小陈销售淫秽视频的行为便被天台县公安机关得知了。公安经鉴定,发现他销售的淫秽视频至少达39部,违法所得人民币130元。2016年3月25日,小陈因涉嫌“传播淫秽视频牟利罪”被天台公安机关刑事拘留。随后,小陈被判刑六个月,并罚了1000元钱。作为作案工具,他的那部白色vivo手机也被没收了。