前几天,绍兴诸暨人民医院消化内科送进来一名男子,肚子痛得满头大汗、咬牙切齿,一抽血,大半都是“白血”。后来确证为急性胰腺炎。

喝醉5天,边痛边喝!喝醉5天,边痛边喝!

  男子姓杨,46岁,1.75米左右高,180斤左右!

  他是个性格很豪爽的人,这段时间和亲朋好友相聚,不断喝酒。送医时已经连续喝醉5天了!喝醉!

  其实到第3天时,他已经开始肚子痛了,但还是继续喝,边吃边喝边痛,第5天才就医!

  严重脂浊,断食治疗

  老杨的甘油三酯非常高。

  “白血”实际上就是脂肪,化验书上明确写出——“严重脂浊”!

  消化内科主任陈飞告诉小编,老杨刚送来时,血里一大半都是白色的脂肪,撇去脂肪后化验,血液里的甘油三酯还有21.09mmol/L,要知道正常的标准可是1.7mmol/L以下!

  老杨到医院之后就断食了,不吃不喝,靠输液维持!大概需要五六天,疼痛缓解了才能慢慢恢复。

  现在的指标在慢慢好起来,2月15日化验时甘油三酯变成3.95mmol/L了。

病房里住的都是胖子……病房里住的都是胖子……

  其实不止老杨一个,今年过年后已经有20多个胰腺炎病人送进医院。他们都有一个共同的特点——肥胖!