带着女儿驾车去游玩,谁料半路加了油,竟把14岁的女儿拉在了加油站里,最后在派出所民警的帮助下,小姑娘才找到了回家路。昨天上午,绍兴新昌县公安局小将派出所民警向记者讲述了事情的经过。

  2月19日下午3点多,小将派出所接到辖区一个加油站的报警电话,说有个小姑娘被拉在了加油站。民警匆匆赶去,一打听才知道,小姑娘今年14岁,家住新昌县东南嘉苑,当天上午,小姑娘和父亲一起到小将镇的罗坑山游玩,回家路上父亲的汽车没油了,于是就到加油站加油。

  “当时爸爸在加油,我一个人去上厕所,走的时候我和他说过的,可当我上完厕所回来后却发现爸爸已经离开了”小姑娘说。后来加油站的工作人员告诉小姑娘,她的爸爸加满油后就离开了。

  民警从小姑娘的口中得知了她爸爸、妈妈和姐姐的手机号码,可是电话打了一圈后却发现,女孩父亲的手机关机,妈妈和姐姐的手机无人接听。一听说家人都联系不上,女孩顿时垂头丧气,满脸的落寞。

  看到女孩这副模样,民警一边安慰女孩,一边打电话给派出所值班的同事,帮忙查找女孩父亲的车辆信息。然而在加油站等了半个小时后,女孩的父亲依然没有回来找人,于是民警就带上女孩,驾车沿途寻找其父亲的车辆。

  一路上,民警仔细辨认每一辆对向驶来的小轿车,功夫不负有心人,当警车开到新昌县大市聚镇山楠村时,之间一辆黑色豪车迎面驶来,民警定睛一看,这辆轿车正是女孩父亲的,于是赶忙拦了下来。

  见到自己的女儿后,糊涂的父亲连声向民警道谢。据他讲,加满油离开加油站时,他根本没发现女儿丢了,车子快开到家时,这才猛然想起了女儿,于是赶紧调转车头,快马加鞭往加油站赶。

  接回女儿后,糊涂的父亲再三保证,以后再也不敢这么马虎地带孩子了!

  来源:掌上绍兴客户端

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。