去年7月20日,汪先生(化名)通过微信搜索“附近的人”,发现一名性感漂亮的女子阿春,便加了她微信。阿春十分热情,说能提供“服务”,去宾馆开房800元包夜。

  8月17日晚上,汪先生在微信上跟阿春说想见面。阿春同意了,发给他一个地址。当汪先生赶到该地址时,阿春说:“你要先付钱,我才可以开门。”汪先生发了两个红包共计300元,但阿春收钱后就联系不上了。汪先生觉得被骗,遂报警。10月,警方将犯罪嫌疑人小飞抓获。小飞是名21岁的富阳男子。据他交代,因为没有工作没钱花,便根据朋友传授的“技巧”,在微信上冒充女人骗钱。

  打开小飞涉案的微信号,里面有很多男性好友,一部分是小飞通过微信搜索“附近的人”加的,还有部分是男子主动来加的。

  小飞交代,主要有三种诈骗方式。一种是对方要求聊天,让对方先发红包才能聊天,之后在聊天过程中,不断找理由让对方发红包;第二种是对方提出发生性关系后,会告诉对方一个虚假住址,然后提出要先付一半订金或全款才开门;还有一种是以借钱的名义骗钱。

  根据小飞的交代以及微信聊天、交易记录,警方找到了13名被害人,涉案金额约7000元。

  近日,小飞因涉嫌诈骗罪被杭州富阳检察院提起公诉。