前几天,有网友在网站发帖晒出一段教师节当天的微信聊天记录,引来不小的争议……

  该网友发帖说:

  这样的幼儿园老师的素质,能把孩子交给她么?

  最近看到关于幼儿园老师的帖子,家里有小孩的估计都明白幼儿园是一个家长有意见都不敢言的地方。

  一方面抱怨各种送礼风气,一方面又要千方百计迎合老师,搞好老师的关系,节头节尾想要送点什么。

  说其根本,就是孩子这几年在这位老师手里,有几个家长敢让老师不开心?但是家长做的真的会被老师领情吗?真为这位家长感到不值,如果换成其他的货币类卡券,不知道这位老师会怎么说。

  萧山某公办幼儿园这位老师,这样的师德与素质,能教孩子么?

  从截图中可以看出,微信聊天记录是去年教师节当天,学生家长送来炖好的燕窝,老师则说:‘这家长真是头被车门夹了’。

  帖子一出,也引发了网友的热议。

  观点一:幼师准入门槛低,从业人员素质参差不齐

  有网友说,相关幼师准入门槛低,管理与考核不严,导致了从业人员素质参差不齐等情况。幼师素质不过关,甚至没有相应教育资质,必然出现相关问题。

  此类网友观点:

  马ZI达:

  渣渣,不过也是被这些家长给惯坏的。

  消磨时光:

  很多幼师自己家都是超有钱家里人跑车开开生意做做的,听说人家收红包一般的都看不上,她们自己平时穿的衣服用的包包都可以支付幼儿一年学费了。

  差一点先生leo:

  我总觉得,现在阿猫阿狗都能去当幼师。

  格格丁:

  幼师的入职门槛太低了。

  82670830:

  如果我是这位老师,我倒觉得这家长好贴心啊,比送钱什么有人情味。

  观点二:私下言论何必上纲上线,与教师素质无关

  有网友认为,私下言论多为一时情感沟通所需,兴之所至而发,并非其深思熟虑之后的正式观点。脱口而出罢了,听的人也别那么当回事儿。绝大多数人,私下的发言都甚少斟酌,上纲上线没必要。

  此类网友观点:

  丁胖子:

  私下聊天信息很正常,我私下聊天天天骂人。

  最想留住的幸运:

  这家长也的确奇葩,炖好的,你让她一顿吃掉吗?估计这个老师也想表达这意思,而非送的东西看不上。

  aspwebchh:

  这有什么问题,有的人有洁癖,不喜欢这些东西,背后说两句又怎么了。问一下你自己,别人的好意在你眼里连屎的不值的情况你自己有没有碰到过?又没当着你的面说,跟素质有什么关系,别动不动就上岗上线的。